Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фахита с говядиной

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.08.15 00:39:37
Рецепт прочитали: 4 / 5 / 290
За рецепт выдано: 1
Фахита с говядиной
Ингредиенты:
Для томатной сальсы:
томаты спелые - 6 шт.
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сок лайма - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Для Фахиты:
говядина - 600 г
мягкие пшеничные лепешки (тортильи), каждая около 17 см в диаметре - 8 шт.
перец красный - ½ шт.
перец желтый - ½ шт.
перец зеленый - ½ шт.
лук красный - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
сок лайма - по вкусу
перец чили молотый - по вкусу
зелёный лук для завязывания фахитас
Описание процесса приготовления:
1. Для того чтобы приготовить томатную сальсу, необходимо: вымыть помидоры, удалить плодоножки и плотный стержень. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Очистить лук-шалот и чеснок, мелко нарезать и смешать с помидорами, мелко нарезанной петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем.
2. Вымытые и очищенные от плодоножек и семян перцы, нарезать тонкими узкими полосками. Очистить лук, разрезать пополам и также нарезать узкими полукольцами. Вымыть говяжью вырезку, обсушить мясо кухонными полотенцами, нарезать тонкими полосками и обжарить в разогретом растительном масле, приправить солью, перцем и чили. Нарезанные овощи обжарить на разогретом растительном масле в сковороде гриль. Мясо смешать с обжаренными овощами и нарезанной петрушкой и все хорошо перемешать. Приправить соком лайма.
3. Слегка разогреть на сухой сковороде тортильи, горячие лепёшки смазать томатной сальсой и выложить горячие овощи с мясом. Завернуть лепёшки в трубочку и завязать зелёным луком. Подавать с оставшейся томатной сальсой.
Этот рецепт создан по материалам: Наша Кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!