Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фахита с говядиной |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник На природу-пикник Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.08.15 00:39:37 |
Рецепт прочитали: | 4 / 5 / 290 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для томатной сальсы:
томаты спелые - 6 шт.
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сок лайма - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Для Фахиты:
говядина - 600 г
мягкие пшеничные лепешки (тортильи), каждая около 17 см в диаметре - 8 шт.
перец красный - ½ шт.
перец желтый - ½ шт.
перец зеленый - ½ шт.
лук красный - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
сок лайма - по вкусу
перец чили молотый - по вкусу
зелёный лук для завязывания фахитас
томаты спелые - 6 шт.
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сок лайма - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Для Фахиты:
говядина - 600 г
мягкие пшеничные лепешки (тортильи), каждая около 17 см в диаметре - 8 шт.
перец красный - ½ шт.
перец желтый - ½ шт.
перец зеленый - ½ шт.
лук красный - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
сок лайма - по вкусу
перец чили молотый - по вкусу
зелёный лук для завязывания фахитас
Описание процесса приготовления:
1. Для того чтобы приготовить томатную сальсу, необходимо: вымыть помидоры, удалить плодоножки и плотный стержень. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Очистить лук-шалот и чеснок, мелко нарезать и смешать с помидорами, мелко нарезанной петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем.
2. Вымытые и очищенные от плодоножек и семян перцы, нарезать тонкими узкими полосками. Очистить лук, разрезать пополам и также нарезать узкими полукольцами. Вымыть говяжью вырезку, обсушить мясо кухонными полотенцами, нарезать тонкими полосками и обжарить в разогретом растительном масле, приправить солью, перцем и чили. Нарезанные овощи обжарить на разогретом растительном масле в сковороде гриль. Мясо смешать с обжаренными овощами и нарезанной петрушкой и все хорошо перемешать. Приправить соком лайма.
3. Слегка разогреть на сухой сковороде тортильи, горячие лепёшки смазать томатной сальсой и выложить горячие овощи с мясом. Завернуть лепёшки в трубочку и завязать зелёным луком. Подавать с оставшейся томатной сальсой.
2. Вымытые и очищенные от плодоножек и семян перцы, нарезать тонкими узкими полосками. Очистить лук, разрезать пополам и также нарезать узкими полукольцами. Вымыть говяжью вырезку, обсушить мясо кухонными полотенцами, нарезать тонкими полосками и обжарить в разогретом растительном масле, приправить солью, перцем и чили. Нарезанные овощи обжарить на разогретом растительном масле в сковороде гриль. Мясо смешать с обжаренными овощами и нарезанной петрушкой и все хорошо перемешать. Приправить соком лайма.
3. Слегка разогреть на сухой сковороде тортильи, горячие лепёшки смазать томатной сальсой и выложить горячие овощи с мясом. Завернуть лепёшки в трубочку и завязать зелёным луком. Подавать с оставшейся томатной сальсой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су