Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Цыбрики |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ц |
Дата добавления термина: | 23.11.10 12:30:43 |
Термин прочитали: | 2 / 5 / 538 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Цыбрики - белорусское национальное блюдо из картофельной массы с небольшим добавлением к ней муки (2 ст. ложки на 1 кг картофеля).
Соединив и размешав картофельную массу с мукой, делают из нее шарики величиной с вишню и обжаривают их на сковороде в сале (топленом). Готовые обжаренные цыбрики складывают в сотейник и заливают сметаной или едят их, запивая молоком.
Соединив и размешав картофельную массу с мукой, делают из нее шарики величиной с вишню и обжаривают их на сковороде в сале (топленом). Готовые обжаренные цыбрики складывают в сотейник и заливают сметаной или едят их, запивая молоком.