Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
мякоть баранины - 200 г
белые грибы сушеные - 50 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 2 шт.
шпинат - 200 г
вода - 1,2 л
растительное масло - 1 ст. л.
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 8 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
белые грибы сушеные - 50 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 2 шт.
шпинат - 200 г
вода - 1,2 л
растительное масло - 1 ст. л.
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 8 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, затем эту воду процедите, доведите до кипения. Положите грибы, вновь доведите воду до кипения, снимите пену. Варите 10 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
2. Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
3. Положите овощи в кипящий грибной бульон, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 20 минут на слабом огне. Бульон процедите.
4. Баранину нарежьте кусочками по 20-25 г, поперчите и обжаривайте почти до готовности на разогретом масле. Посолите.
5. Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
6. Положите помидоры в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат, обжаренную баранину, грибы и варите 5-7 минут при слабом кипении. Посолите.
2. Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
3. Положите овощи в кипящий грибной бульон, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 20 минут на слабом огне. Бульон процедите.
4. Баранину нарежьте кусочками по 20-25 г, поперчите и обжаривайте почти до готовности на разогретом масле. Посолите.
5. Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
6. Положите помидоры в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат, обжаренную баранину, грибы и варите 5-7 минут при слабом кипении. Посолите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте суп мелко рубленной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су