Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бульон из баранины со шпинатом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 07.08.15 23:06:06
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 302
За рецепт выдано: 1
Бульон из баранины со шпинатом
Ингредиенты:
мякоть баранины - 200 г
белые грибы сушеные - 50 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 2 шт.
шпинат - 200 г
вода - 1,2 л
растительное масло - 1 ст. л.
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 8 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, затем эту воду процедите, доведите до кипения. Положите грибы, вновь доведите воду до кипения, снимите пену. Варите 10 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
2. Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
3. Положите овощи в кипящий грибной бульон, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 20 минут на слабом огне. Бульон процедите.
4. Баранину нарежьте кусочками по 20-25 г, поперчите и обжаривайте почти до готовности на разогретом масле. Посолите.
5. Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
6. Положите помидоры в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат, обжаренную баранину, грибы и варите 5-7 минут при слабом кипении. Посолите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте суп мелко рубленной зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!