Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бульон мясной с пирожками

Категория: Супы и бульоны / Бульоны
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 07.08.15 23:20:34
Рецепт прочитали: 4 / 309
За рецепт выдано: 1
Бульон мясной с пирожками
Ингредиенты:
для бульона:
кости пищевые - 250 г
мякоть говядины (лопаточная часть) - 1 кг
вода - 1 1/5 л
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу

для пирожков:
свинина - 400 г
телятина или говядина - 400 г
мука пшеничная - 750 г
маргарин - 375 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - по потребности
лук репчатый - 1 шт.
коньяк - 1 рюмка
зелень петрушки рубленая - по потребности
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Кости залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон при слабом кипении 1 час, затем добавьте мясо, варите 20 минут, посолите, снимите жир и пену и варите до готовности мяса.
2. Лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте. Лук и морковь уложите на противень и подпеките в духовке. Овощи положите в бульон за 30 минут до его готовности. Готовый бульон процедите, поперчите.
3. Для пирожков из муки, маргарина, яйца и соли замесите тесто и выдержите 1 час в холодильнике.
4. Мясо и лук пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте зелень и коньяк. Размешайте.
5. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фарш и сформуйте пирожки.
6. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, выпекайте при 230 °С 20-25 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!