Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бульон мясной с пирожками |
Категория: | Супы и бульоны / Бульоны |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 07.08.15 23:20:34 |
Рецепт прочитали: | 4 / 309 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для бульона:
кости пищевые - 250 г
мякоть говядины (лопаточная часть) - 1 кг
вода - 1 1/5 л
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
для пирожков:
свинина - 400 г
телятина или говядина - 400 г
мука пшеничная - 750 г
маргарин - 375 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - по потребности
лук репчатый - 1 шт.
коньяк - 1 рюмка
зелень петрушки рубленая - по потребности
перец черный молотый, соль - по вкусу
кости пищевые - 250 г
мякоть говядины (лопаточная часть) - 1 кг
вода - 1 1/5 л
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
для пирожков:
свинина - 400 г
телятина или говядина - 400 г
мука пшеничная - 750 г
маргарин - 375 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - по потребности
лук репчатый - 1 шт.
коньяк - 1 рюмка
зелень петрушки рубленая - по потребности
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Кости залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон при слабом кипении 1 час, затем добавьте мясо, варите 20 минут, посолите, снимите жир и пену и варите до готовности мяса.
2. Лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте. Лук и морковь уложите на противень и подпеките в духовке. Овощи положите в бульон за 30 минут до его готовности. Готовый бульон процедите, поперчите.
3. Для пирожков из муки, маргарина, яйца и соли замесите тесто и выдержите 1 час в холодильнике.
4. Мясо и лук пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте зелень и коньяк. Размешайте.
5. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фарш и сформуйте пирожки.
6. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, выпекайте при 230 °С 20-25 минут.
2. Лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте. Лук и морковь уложите на противень и подпеките в духовке. Овощи положите в бульон за 30 минут до его готовности. Готовый бульон процедите, поперчите.
3. Для пирожков из муки, маргарина, яйца и соли замесите тесто и выдержите 1 час в холодильнике.
4. Мясо и лук пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте зелень и коньяк. Размешайте.
5. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фарш и сформуйте пирожки.
6. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, выпекайте при 230 °С 20-25 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су