Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бульон с грибными клецками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 11.08.15 00:14:09
Рецепт прочитали: 4 / 316
За рецепт выдано: 1
Бульон с грибными клецками
Ингредиенты:
грибы белые - 400 г
колбаса вареная - 200 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
сухари молотые - 2 ст. л.
соль - по вкусу

для бульона:
мякоть говядины - 160 г
кости говяжьи - 240 г
морковь - 1/4 шт.
корень петрушки - 1/4 шт.
лук репчатый - 1/4 шт.
вода - 5 стаканов
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для бульона кости залейте холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Затем положите говядину, варите еще 2 часа. За 30 минут до окончания варки бульон посолите, добавьте овощи. Готовый бульон процедите.
Для клецек часть грибов мелко нарежьте и обжарьте на масле. Оставшиеся грибы отварите.
Колбасу мелко нарежьте, соедините со взбитым яйцом, обжаренными грибами и сухарями. Полученную массу посолите, сформуйте из нее клецки и отварите их в воде.
Клецки залейте кипящим бульоном, добавьте вареные грибы и прогревайте их 2-3 минуты.
Подавайте, посыпав рубленной зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!