Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Голубцы по-французски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 12.08.15 00:18:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 290 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг)
свинина постная - 200 г
шпик - 50 г
говядина или
птица - 100 г
яйцо сваренные вкрутую - 2
листья зеленого салата - 50 г
сыр швейцарский - 60 г
лук репчатый нарезанный - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
рис - 1/4 стакана
масло оливковое - 2 ст. л.
морковь - 1 шт.
зелень сельдерея, зелень петрушки - по потребности
лавровый лист - 1 шт.
вино белое сухое - 1 стакан
бульон мясной - 1 стакан
соль, перец черный горошком - по вкусу
свинина постная - 200 г
шпик - 50 г
говядина или
птица - 100 г
яйцо сваренные вкрутую - 2
листья зеленого салата - 50 г
сыр швейцарский - 60 г
лук репчатый нарезанный - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
рис - 1/4 стакана
масло оливковое - 2 ст. л.
морковь - 1 шт.
зелень сельдерея, зелень петрушки - по потребности
лавровый лист - 1 шт.
вино белое сухое - 1 стакан
бульон мясной - 1 стакан
соль, перец черный горошком - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу.
Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.
Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.
Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.
Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су