Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кнедлики картофельные

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Чешская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 14.08.15 00:12:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 263
За рецепт выдано: 1
Кнедлики картофельные
Ингредиенты:
картофель - 800 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 250 г
лук репчатый - 150 г
шпик - 50 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Часть сока слейте, к картофельной массе добавьте муку, яйцо, соль и замесите тесто.
Смоченной в воде ложкой отделите небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите 6-8 минут, осторожно помешивая.
Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, все время помешивая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей полейте растопленным салом с жареным луком. Отдельно подайте салат из квашеной капусты.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!