Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кнедлики картофельные |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Чешская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 14.08.15 00:12:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 800 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 250 г
лук репчатый - 150 г
шпик - 50 г
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 250 г
лук репчатый - 150 г
шпик - 50 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Часть сока слейте, к картофельной массе добавьте муку, яйцо, соль и замесите тесто.
Смоченной в воде ложкой отделите небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите 6-8 минут, осторожно помешивая.
Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, все время помешивая.
Смоченной в воде ложкой отделите небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите 6-8 минут, осторожно помешивая.
Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, все время помешивая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей полейте растопленным салом с жареным луком. Отдельно подайте салат из квашеной капусты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су