Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сайра

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 23.11.10 13:55:23
Термин прочитали: 5 / 998
За термин выдано: 2
Сайра
Описание термина:
Сайра (Соlolabis saira) относится к семейству макрелещук (Scomberesocidae), представитель открытых частей океана в тропиках и субтропиках. Это рыбы с мелкой чешуей, большим ртом и длинными верхней и нижней челюстями. Представители этого семейства (сайра, макрелещука) имеют ряд мелких плавников между спинным и хвостовым и между анальным и хвостовым плавниками.

Сайра достигает длины тела до 40 см, массы до 200 г. Предельный возраст 6-7 лет. Основу уловов составляют рыбы трех, четырех лет. Половой зрелости достигает в возрасте 3-х лет. Максимальная абсолютная плодовитость 22 тысячи икринок. Икра пелагическая, овальной формы, развитие происходит в толще воды. Икринки имеют десяток тонких нитей на верхнем полюсе, с помощью которых она может прикрепляться к плавающим предметам. Питается зоопланктоном. Ловится кошельковыми неводами, ловушками, попадается в ставные невода. В Японии добывается плавными сетями и в ночное время ловится на удочку. Хорошо привлекается электрическим светом, поэтому основной промысел ведется путем привлечения на свет и лова при помощи сетяного подхвата.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению Москва 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!