Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из эндивия с ореховым соусом |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 23.11.10 16:05:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 1473 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- 30 гр черствого белого хлеба, нарезанного кубиками (около 1 чашки)
- 1/3 чашки плюс 2-3 ст.л. молока
- 1/4 чашки оливкового масла (первый холодный отжим)
- 1/4 стакана очищенных грецких орехов
- соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу
- 230 гр цикория (французский кудрявый эндивий) или Фризе, жесткие внешние листья выбросить, и оставшиеся листья разорвать руками на мелкие части (около 9 чашек)
- 1 средний бельгийский эндивий, листья отделить и тонко нарезать ломтиками
сладкая паприка
- 1/3 чашки плюс 2-3 ст.л. молока
- 1/4 чашки оливкового масла (первый холодный отжим)
- 1/4 стакана очищенных грецких орехов
- соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу
- 230 гр цикория (французский кудрявый эндивий) или Фризе, жесткие внешние листья выбросить, и оставшиеся листья разорвать руками на мелкие части (около 9 чашек)
- 1 средний бельгийский эндивий, листья отделить и тонко нарезать ломтиками
сладкая паприка
Описание процесса приготовления:
1. Прежде всего, приготовьте заправку для салата. Для этого черствый хлеб сложите в миску, залейте его 1/3 стаканом молока и оставьте набухать в течение 15 минут, периодически его помешивая. После этого переложите смесь в чашу электрического миксера, добавьте зерна грецкого ореха, соль и черный перец, влейте оливкового масла (первый холодный отжим). Включите миксер и превратите все компоненты в однородную жидкую массу. Полученный соус переложите в отдельную миску и полейте ставшимся молоком, чтобы он не заветривался.
2. В большой миске перемешайте весь цикорий и эндивий, посолите и поперчите по вкусу.
3. Перед подачей на стол разложите салат на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху ореховым соусом и посыпьте паприкой. Сразу же подавайте на стол.
2. В большой миске перемешайте весь цикорий и эндивий, посолите и поперчите по вкусу.
3. Перед подачей на стол разложите салат на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху ореховым соусом и посыпьте паприкой. Сразу же подавайте на стол.