Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Коньяк

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 23.11.10 17:45:03
Термин прочитали: 3 / 7 / 538
За термин выдано: 2
Коньяк
Описание термина:
Коньяк - тонизирующий крепкий алкогольный напиток со специфическим букетом и вкусом. Получают его из коньячного спирта, который вырабатывают перегонкой виноградных вин, выдержанных в дубовых бочках от 3-х до 20 лет и более. Во время выдержки в дубовых бочках коньячные спирты приобретают характерные, свойственные вкус и аромат. Дубильные вещества дуба участвуют в образовании цвета и вкуса коньяка.
Этот термин создан по материалам: Книга Товароведение пищевых продуктов В.Н, Гончарова
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: stefania    Добавлено: 23.12.10 23:07
Добавлю, что название свое напиток получил по городу в котором был изобретен. Стандартная крепость его порядка 40 процентов.
Автор: Главный редактор    Добавлено: 24.12.10 10:50
было бы хорошо ещё увидеть описание типов коньяка - X.O., V.S.O.P и т.д.