Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Коньяк |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 23.11.10 17:45:03 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 563 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Коньяк - тонизирующий крепкий алкогольный напиток со специфическим букетом и вкусом. Получают его из коньячного спирта, который вырабатывают перегонкой виноградных вин, выдержанных в дубовых бочках от 3-х до 20 лет и более. Во время выдержки в дубовых бочках коньячные спирты приобретают характерные, свойственные вкус и аромат. Дубильные вещества дуба участвуют в образовании цвета и вкуса коньяка.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 2
Добавлю, что название свое напиток получил по городу в котором был изобретен. Стандартная крепость его порядка 40 процентов.
было бы хорошо ещё увидеть описание типов коньяка - X.O., V.S.O.P и т.д.