Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Краснокочанная капуста, тушенная по-ландски

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 14.08.15 00:26:58
Рецепт прочитали: 3 / 235
За рецепт выдано: 1
Краснокочанная капуста, тушенная по-ландски
Ингредиенты:
капуста краснокочанная - 1,5 кг
яблоки - 500 г
лук репчатый - 500 г
сосиски - 8 шт. или
ветчина - 400 г
вино красное сухое - 1/2 стакана
уксус винный 3%-й - 1/4 стакана
сахар - 4 ст. л.
сельдерей рубленый - 3 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.
чеснок измельченный - 1 зубчик
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. л.
перец душистый свежесмолотый - 1/2 ч. л.
перец сладкий красный - 2 стручка
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Кочан капусты зачистите, нарежьте соломкой и уложите тонким слоем в керамическую посуду.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Выложите слоями на капусту: лук, яблоки, сладкий перец, посыпьте последовательно частью соли, сахара, душистого перца, апельсиновой цедры, чеснока, зелени. Затем повтори те слои овощей и приправ в той же последовательности.
Все залейте вином и уксусом и тушите на слабом огне 1-1,2 часа, изредка помешивая. За 20 минут до готовности добавьте сосиски, нарезанные кружочками, или ветчину, нарезанную соломкой.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!