Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Краснокочанная капуста, тушенная по-ландски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 14.08.15 00:26:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
капуста краснокочанная - 1,5 кг
яблоки - 500 г
лук репчатый - 500 г
сосиски - 8 шт. или
ветчина - 400 г
вино красное сухое - 1/2 стакана
уксус винный 3%-й - 1/4 стакана
сахар - 4 ст. л.
сельдерей рубленый - 3 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.
чеснок измельченный - 1 зубчик
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. л.
перец душистый свежесмолотый - 1/2 ч. л.
перец сладкий красный - 2 стручка
соль - 2 ч. л.
яблоки - 500 г
лук репчатый - 500 г
сосиски - 8 шт. или
ветчина - 400 г
вино красное сухое - 1/2 стакана
уксус винный 3%-й - 1/4 стакана
сахар - 4 ст. л.
сельдерей рубленый - 3 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.
чеснок измельченный - 1 зубчик
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. л.
перец душистый свежесмолотый - 1/2 ч. л.
перец сладкий красный - 2 стручка
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Кочан капусты зачистите, нарежьте соломкой и уложите тонким слоем в керамическую посуду.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Выложите слоями на капусту: лук, яблоки, сладкий перец, посыпьте последовательно частью соли, сахара, душистого перца, апельсиновой цедры, чеснока, зелени. Затем повтори те слои овощей и приправ в той же последовательности.
Все залейте вином и уксусом и тушите на слабом огне 1-1,2 часа, изредка помешивая. За 20 минут до готовности добавьте сосиски, нарезанные кружочками, или ветчину, нарезанную соломкой.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Выложите слоями на капусту: лук, яблоки, сладкий перец, посыпьте последовательно частью соли, сахара, душистого перца, апельсиновой цедры, чеснока, зелени. Затем повтори те слои овощей и приправ в той же последовательности.
Все залейте вином и уксусом и тушите на слабом огне 1-1,2 часа, изредка помешивая. За 20 минут до готовности добавьте сосиски, нарезанные кружочками, или ветчину, нарезанную соломкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су