Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель «Дофинэ» |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.08.15 00:31:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 221 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 500 г
яйцо - 1/4
молоко - 100 г
сыр - 100 г
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 30 г
перец черный молотый, мускатный орех тертый, соль - по вкусу
яйцо - 1/4
молоко - 100 г
сыр - 100 г
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 30 г
перец черный молотый, мускатный орех тертый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель промойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с половиной нормы тертого сыра, мускатным орехом, солью, перцем. В полученную массу влейте сырое яйцо, молоко.
Все тщательно перемешайте и выложите в керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и кусочками масла.
Запекайте в духовке в течение 40-45 минут.
Все тщательно перемешайте и выложите в керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и кусочками масла.
Запекайте в духовке в течение 40-45 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су