Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажанный пирог

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.08.15 19:32:21
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 309
За рецепт выдано: 1
Баклажанный пирог
Ингредиенты:
фарш - 1 кг
баклажаны небольшие - 6 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
сыр тертый - 50 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 100 г
сок томатный с мякотью - 2 стакана
молоко - 3/4 стакана
зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части. Обжарьте на половине нормы растительного масла. Лук очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйтев оставшемся разогретом масле. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды для сочности и рубленую зелень. Перемешайте.
В глубокую сковороду уложите половину баклажанов кожицей вниз, между ними положите кусочки сливочного масла. Равномерно разложите мясной фарш, на него - пассерованный лук, полейте томатным соком. Сверху уложите баклажаны кожицей вверх.
Яйца взбейте, постепенно добавляя молоко и сыр. Залейте баклажаны этой смесью и запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 40-50 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!