Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажанный пирог |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.08.15 19:32:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 309 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фарш - 1 кг
баклажаны небольшие - 6 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
сыр тертый - 50 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 100 г
сок томатный с мякотью - 2 стакана
молоко - 3/4 стакана
зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
баклажаны небольшие - 6 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
сыр тертый - 50 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 100 г
сок томатный с мякотью - 2 стакана
молоко - 3/4 стакана
зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части. Обжарьте на половине нормы растительного масла. Лук очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйтев оставшемся разогретом масле. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды для сочности и рубленую зелень. Перемешайте.
В глубокую сковороду уложите половину баклажанов кожицей вниз, между ними положите кусочки сливочного масла. Равномерно разложите мясной фарш, на него - пассерованный лук, полейте томатным соком. Сверху уложите баклажаны кожицей вверх.
Яйца взбейте, постепенно добавляя молоко и сыр. Залейте баклажаны этой смесью и запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 40-50 минут.
В глубокую сковороду уложите половину баклажанов кожицей вниз, между ними положите кусочки сливочного масла. Равномерно разложите мясной фарш, на него - пассерованный лук, полейте томатным соком. Сверху уложите баклажаны кожицей вверх.
Яйца взбейте, постепенно добавляя молоко и сыр. Залейте баклажаны этой смесью и запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 40-50 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су