Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Голубцы из савойской капусты

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 15.08.15 22:55:55
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 256
За рецепт выдано: 1
Голубцы из савойской капусты
Ингредиенты:
капуста савойская - 1 кочан
фарш - 100 г
бульонные кубики овощные - на 300 мл бульона
сметана - 100 г
картофель - 400 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
зелень петрушки - 1 ст. л.
базилик рубленый, зелень майорана - 1/ ст. л.
орехи кедровые очищенные - 4 ст. л.
сыр тертый - 4 ст. л.
мускатный орех - 1 щепотка
перец кайенский - 1/4 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
перец белый молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начинки картофель очистите, сварите в 150 мл бульона, сделайте пюре. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нашинкуйте, перемешайте их с зеленью, орешками, сыром, мясным фаршем. Приправьте солью, кайенским перцем, паприкой, мускатным орехом, перемешайте.
С кочана капусты удалите поврежденные, верхние листья, бланшируйте его целиком 5-7 минут. Отделите 8 крупных листьев, оставшуюся капусту мелко нашинкуйте. На листья выложите начинку, заверните их конвертом.
Голубцы обжарьте в разогретом растительном масле (2 столовые ложки). Долейте оставшийся бульон, тушите под крышкой 10 минут. Добавьте нашинкованную капусту, сметану и тушите на слабом огне еще 10 минут. Посолите, поперчите.
При подаче выложите на блюдо тушеную капусту, сверху уложите голубцы.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!