Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Голубцы из савойской капусты |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 15.08.15 22:55:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
капуста савойская - 1 кочан
фарш - 100 г
бульонные кубики овощные - на 300 мл бульона
сметана - 100 г
картофель - 400 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
зелень петрушки - 1 ст. л.
базилик рубленый, зелень майорана - 1/ ст. л.
орехи кедровые очищенные - 4 ст. л.
сыр тертый - 4 ст. л.
мускатный орех - 1 щепотка
перец кайенский - 1/4 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
перец белый молотый, соль - по вкусу
фарш - 100 г
бульонные кубики овощные - на 300 мл бульона
сметана - 100 г
картофель - 400 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
зелень петрушки - 1 ст. л.
базилик рубленый, зелень майорана - 1/ ст. л.
орехи кедровые очищенные - 4 ст. л.
сыр тертый - 4 ст. л.
мускатный орех - 1 щепотка
перец кайенский - 1/4 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
перец белый молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начинки картофель очистите, сварите в 150 мл бульона, сделайте пюре. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нашинкуйте, перемешайте их с зеленью, орешками, сыром, мясным фаршем. Приправьте солью, кайенским перцем, паприкой, мускатным орехом, перемешайте.
С кочана капусты удалите поврежденные, верхние листья, бланшируйте его целиком 5-7 минут. Отделите 8 крупных листьев, оставшуюся капусту мелко нашинкуйте. На листья выложите начинку, заверните их конвертом.
Голубцы обжарьте в разогретом растительном масле (2 столовые ложки). Долейте оставшийся бульон, тушите под крышкой 10 минут. Добавьте нашинкованную капусту, сметану и тушите на слабом огне еще 10 минут. Посолите, поперчите.
При подаче выложите на блюдо тушеную капусту, сверху уложите голубцы.
С кочана капусты удалите поврежденные, верхние листья, бланшируйте его целиком 5-7 минут. Отделите 8 крупных листьев, оставшуюся капусту мелко нашинкуйте. На листья выложите начинку, заверните их конвертом.
Голубцы обжарьте в разогретом растительном масле (2 столовые ложки). Долейте оставшийся бульон, тушите под крышкой 10 минут. Добавьте нашинкованную капусту, сметану и тушите на слабом огне еще 10 минут. Посолите, поперчите.
При подаче выложите на блюдо тушеную капусту, сверху уложите голубцы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су