Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капуста брюссельская запеченная

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 16.08.15 23:21:59
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 289
За рецепт выдано: 1
Капуста брюссельская запеченная
Ингредиенты:
капуста брюссельская - 1 кг
сосиски копченые - 200 г
масло сливочное - 2 ст. л.
морковь средняя - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. л.
молоко - 100 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 ст. л.
вино белое виноградное - 100 г
сыр тертый - 50 г
зелень - для оформления
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Удалите верхние листочки с капусты и опустите ее в кипящую подсоленную воду, варите 15 минут.
Очищенную морковь сварите, охладите. Сосиски и морковь нарежьте кружочками.
Для соуса подсушите муку до золотистого цвета, охладите и разведите частью молока, соедините с оставшимся горячим молоком, добавьте соль и сахар. Сварите.
Вино упарьте до половины объема, влейте в соус, добавьте яйцо и хорошо взбейте.
Уложите капусту, сосиски и морковь в смазанную маслом форму, залейте соусом, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут при 250 °С.
Оформите рубленой зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!