Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
кабачки (средней величины) - 4 шт.
баранина (мякоть) - 225 г
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
соус табаско - несколько капель
томатный соус - 4 ст. л.
семена подсолнечника - 4 ст. л.
сыр - 40 г
зелень - для подачи
соль, перец - по вкусу
баранина (мякоть) - 225 г
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
соус табаско - несколько капель
томатный соус - 4 ст. л.
семена подсолнечника - 4 ст. л.
сыр - 40 г
зелень - для подачи
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте поперек «лодочками» длиной 4-5 см. Залейте кипятком и бланшируйте 1 минуту, сразу опустите в холодную воду. Слейте воду, кабачки обсушите.
Семена подсолнечника слегка обжарьте с небольшим количеством масла.
Разогрейте оставшееся масло, обжарьте мелко порубленный лук 1-2 минуты, добавьте нарезанное кубиками в 1 см мясо. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Соедините с соусами томатным и табаско, семенами подсолнечника. Посолите, поперчите. Прогрейте 1-2 минуты.
Заполните кабачки приготовленным фаршем, разложите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запекайте 20-25 минут при 160 °С.
Подайте горячими, посыпав рубленой зеленью.
Семена подсолнечника слегка обжарьте с небольшим количеством масла.
Разогрейте оставшееся масло, обжарьте мелко порубленный лук 1-2 минуты, добавьте нарезанное кубиками в 1 см мясо. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Соедините с соусами томатным и табаско, семенами подсолнечника. Посолите, поперчите. Прогрейте 1-2 минуты.
Заполните кабачки приготовленным фаршем, разложите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запекайте 20-25 минут при 160 °С.
Подайте горячими, посыпав рубленой зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су