Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пудинг манный |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 18.08.15 22:29:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 233 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупа манная - 270 г
молоко - 900 г
сахар - 90 г
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 60 г
изюм - 60 г
цукаты - 60 г
сухари молотые - 30 г
сметана - 30 г
ванилин - на кончике ножа
соус абрикосовый - 300 г (или варенье)
соль - по вкусу
молоко - 900 г
сахар - 90 г
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 60 г
изюм - 60 г
цукаты - 60 г
сухари молотые - 30 г
сметана - 30 г
ванилин - на кончике ножа
соус абрикосовый - 300 г (или варенье)
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Изюм хорошо промывают и обсушивают на полотенце.
В молоко добавляют соль, часть сахара, доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу. Варят 10-15 минут до загустения и добавляют масло. Охлаждают до 70 °С.
Яичные белки взбивают до устойчивой пены и убирают в холодильник.
Желтки яиц растирают с оставшимся сахаром и соединяют с охлажденной кашей, добавляют изюм, цукаты, растворенный в теплой воде ванилин. Массу хорошо взбивают и осторожно вводят взбитые белки.
Форму для пудингов или противень смазывают маслом, посыпают сухарями и укладывают кашу, заполняя форму на 2/3. Поверхность смазывают яйцом со сметаной и запекают массу в духовке при 210 °С до образования золотистой корочки.
В молоко добавляют соль, часть сахара, доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу. Варят 10-15 минут до загустения и добавляют масло. Охлаждают до 70 °С.
Яичные белки взбивают до устойчивой пены и убирают в холодильник.
Желтки яиц растирают с оставшимся сахаром и соединяют с охлажденной кашей, добавляют изюм, цукаты, растворенный в теплой воде ванилин. Массу хорошо взбивают и осторожно вводят взбитые белки.
Форму для пудингов или противень смазывают маслом, посыпают сухарями и укладывают кашу, заполняя форму на 2/3. Поверхность смазывают яйцом со сметаной и запекают массу в духовке при 210 °С до образования золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают соусом или вареньем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су