Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пудинг манный

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 18.08.15 22:29:11
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 225
За рецепт выдано: 1
Пудинг манный
Ингредиенты:
крупа манная - 270 г
молоко - 900 г
сахар - 90 г
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 60 г
изюм - 60 г
цукаты - 60 г
сухари молотые - 30 г
сметана - 30 г
ванилин - на кончике ножа
соус абрикосовый - 300 г (или варенье)
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Изюм хорошо промывают и обсушивают на полотенце.
В молоко добавляют соль, часть сахара, доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу. Варят 10-15 минут до загустения и добавляют масло. Охлаждают до 70 °С.
Яичные белки взбивают до устойчивой пены и убирают в холодильник.
Желтки яиц растирают с оставшимся сахаром и соединяют с охлажденной кашей, добавляют изюм, цукаты, растворенный в теплой воде ванилин. Массу хорошо взбивают и осторожно вводят взбитые белки.
Форму для пудингов или противень смазывают маслом, посыпают сухарями и укладывают кашу, заполняя форму на 2/3. Поверхность смазывают яйцом со сметаной и запекают массу в духовке при 210 °С до образования золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают соусом или вареньем.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!