Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крупеник гречневый

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.08.15 22:25:20
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 220
За рецепт выдано: 1
Крупеник гречневый
Ингредиенты:
крупа гречневая - 192 г
молоко - 200 г
вода - 120 г
творог - 320 г
сахар - 40 г
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 20 г
маргарин - 20 г
сметана для смазывания и для подачи - 20 г и 150 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Крупу перебирают, промывают и засыпают в кипящую смесь молока с водой и солью. Доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят до полного впитывания жидкости. Поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при слабом кипении до готовности. Слегка охлаждают.
Творог протирают через сито. Яйца растирают с сахаром.
В кашу добавляют подготовленный творог, яйца, хорошо перемешивают и выкладывают массу на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду или противень. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовке при 220 °С до румяной корочки.
При подаче нарезают на порции, выкладывают на тарелки и поливают сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!