Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бобовые в соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 18.08.15 22:22:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 337 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фасоль , горох или чечевица - 300 г
томатный соус - 250 г
чеснок - 2-3 зубчика
зелень рубленая - для подачи
соль - по вкусу
томатный соус - 250 г
чеснок - 2-3 зубчика
зелень рубленая - для подачи
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сухие бобовые перебирают, промывают в холодной воде и замачивают (кроме лущеного гороха) на 4-5 часов в холодном месте. Воды для замачивания берут в 2 раза больше, чем бобовых. Воду сливают, а бобовые заливают свежей водой (в 2,5 раза больше) и варят без соли до размягчения.
Если используют цветную фасоль, то после замачивания ее проваривают 15 минут, воду сливают, вновь заливают свежей горячей водой и варят, иначе блюдо получится темного цвета.
Готовые бобовые заправляют соусом, дают прокипеть 5-10 минут и добавляют чеснок, растертый с солью.
Если используют цветную фасоль, то после замачивания ее проваривают 15 минут, воду сливают, вновь заливают свежей горячей водой и варят, иначе блюдо получится темного цвета.
Готовые бобовые заправляют соусом, дают прокипеть 5-10 минут и добавляют чеснок, растертый с солью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают на порционных тарелках, посыпав мелко рубленной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су