Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клецки из брынзы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из сыра и творога |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.08.15 22:19:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 288 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
брынза - 400 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 330 г
мука пшеничная - 640 г
сметана - 500 г
масло сливочное или маргарин - 160 г
соль - по вкусу
яйцо - 4 шт.
молоко - 330 г
мука пшеничная - 640 г
сметана - 500 г
масло сливочное или маргарин - 160 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Брынзу протирают через сито, смешивают с молоком, яйцами, растопленным сливочным маслом, затем всыпают муку и вымешивают, чтобы масса стала гладкой. Завертывают во влажную салфетку и выдерживают 1 час.
Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и разрезают на полоски шириной 2 см, а затем нарезают ромбиками или квадратиками.
Клецки опускают в кипящую подсоленную воду, уменьшают нагрев и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые клецки достают шумовкой и дают стечь воде, затем обжаривают на сковороде с маргарином до золотистой корочки.
При подаче раскладывают на порционные тарелки и поливают сметаной.
Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и разрезают на полоски шириной 2 см, а затем нарезают ромбиками или квадратиками.
Клецки опускают в кипящую подсоленную воду, уменьшают нагрев и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые клецки достают шумовкой и дают стечь воде, затем обжаривают на сковороде с маргарином до золотистой корочки.
При подаче раскладывают на порционные тарелки и поливают сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су