Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мозги отварные

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 18.08.15 22:16:16
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 295
За рецепт выдано: 1
Мозги отварные
Ингредиенты:
мозги - 700 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 20 г
корень петрушки - 16 г
уксус 3%-й - 20 г
грибы свежие - 220 г
масло сливочное - 20 г
лавровый лист - 1 шт.
бульон - 450 г
маргарин - 20 г
мука пшеничная для соуса - 20 г
сок лимонный и соль для соуса - по вкусу
соль, перец горошком - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мозги выдерживают в холодной воде 2 часа и, не вынимая изводы, осторожно снимают с них пленку, затем заливают холодной водой, добавляют уксус, морковь, лук, петрушку и доводят до кипения. Варят мозги при едва заметном кипении, иначе они получатся излишне плотными. Продолжительность варки 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки кладут соль и специи.
Грибы варят и режут ломтиками.
Готовые мозги слегка охлаждают, нарезают ломтиками и прогревают в бульоне.
На тарелку укладывают ломтики мозгов, сверху - вареные грибы, поливают растопленным маслом или белым соусом. Гарнируют припущенным рисом, отварными овощами.
Для соуса муку пассеруют на маргарине без изменения цвета, охлаждают и разводят теплым бульоном (можно добавить отвар от грибов), проваривают 7-10 минут, процеживают. Доводят до вкуса солью, лимонным соком. Чтобы не образовалась пленка, сверху раскладывают кусочки масла.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!