Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Норвежский рисовый крем |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Норвежская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.08.15 14:06:49 |
Рецепт прочитали: | 3 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис - 250 г
молоко - 1 литр
замороженная клубника - 400 г
сливки 30-33% - 200 мл
сахар - 200 г
крахмал - 30 г
ванильный сахар - 3 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
молоко - 1 литр
замороженная клубника - 400 г
сливки 30-33% - 200 мл
сахар - 200 г
крахмал - 30 г
ванильный сахар - 3 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже. Затем охладить и поставить в холодильник. Клубнику измельчаем в блендере. Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь.
В чашке смешайте две чайные ложки крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влейте крахмал тонкой струйкой в горячий соус. Постоянно помешивайте. Прогрейте соус, пока он не загустеет, примерно 2 минуты. Оставьте остывать.
Вылейте холодные сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость. Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и ванильный сахар.
В чашке смешайте две чайные ложки крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влейте крахмал тонкой струйкой в горячий соус. Постоянно помешивайте. Прогрейте соус, пока он не загустеет, примерно 2 минуты. Оставьте остывать.
Вылейте холодные сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость. Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и ванильный сахар.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубникой или листиком мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су