Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Норвежский рисовый крем

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Норвежская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.08.15 14:06:49
Рецепт прочитали: 3 / 283
За рецепт выдано: 1
Норвежский рисовый крем
Ингредиенты:
рис - 250 г
молоко - 1 литр
замороженная клубника - 400 г
сливки 30-33% - 200 мл
сахар - 200 г
крахмал - 30 г
ванильный сахар - 3 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже. Затем охладить и поставить в холодильник. Клубнику измельчаем в блендере. Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь.

В чашке смешайте две чайные ложки крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влейте крахмал тонкой струйкой в горячий соус. Постоянно помешивайте. Прогрейте соус, пока он не загустеет, примерно 2 минуты. Оставьте остывать.

Вылейте холодные сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость. Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и ванильный сахар.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубникой или листиком мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!