Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бискотти с миндалем и лимоном |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.08.15 14:22:23 |
Рецепт прочитали: | 3 / 308 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1,25 стакана
миндаль - 120 г
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
цедра лимона - 1 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
яичный желток - 1 шт.
сахарная пудра - 1 ч. л.
вода - 1-2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала миндаль нужно слегка обсушить на сковороде. Затем остудить. Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить измельченную цедру 1 лимона, и миндаль. Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Скатать тесто в валик и поместить в смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Яичный желток перемешать с небольшим количеством сахарной пудры, добавить воду и смазать тесто.
Выпекать в духовке при 180 градусах до светло-золотистого цвета примерно 30-35 минут. Слегка остудить. Разрезать валик по диагонали на кусочки толщиной 1 см острым ножом, выложить вновь на противень и продолжить выпекать до золотистого цвета еще 10-12 минут. Полностью остудить и оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы печенье подсохло.
Выпекать в духовке при 180 градусах до светло-золотистого цвета примерно 30-35 минут. Слегка остудить. Разрезать валик по диагонали на кусочки толщиной 1 см острым ножом, выложить вновь на противень и продолжить выпекать до золотистого цвета еще 10-12 минут. Полностью остудить и оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы печенье подсохло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Хранить в герметичной банке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су