
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Варенье из вишни «5 минутка» |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 20.08.15 15:47:21 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 6 / 400
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вишня – 1 кг
Сахар – 0,5 кг
Сахар – 0,5 кг
Описание процесса приготовления:
Сперва промываем вишни холодной водой и вынимаем из них косточки. Затем в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, выкладываем часть вишен, засыпаем их сахаром, снова выкладываем вишни и засыпаем их сахаром. Так делаем до тех пор, пока не закончится сахар и вишни. Закрываем кастрюлю, но не крышкой, а полотенцем или тканью, чтобы будущее варенье дышало, и оставляем на 2-3 часа.
За это время ягоды должны пустить сок, в котором и будут вариться, ведь в варенье мы не добавляем воду. По истечении трех часов ставим кастрюлю на плиту, на медленном огне доводим смесь до кипения и ждем 5 минут, после чего снимаем с огня. Раскладываем варенье по заранее простерилизованым и просушенным банкам.
За это время ягоды должны пустить сок, в котором и будут вариться, ведь в варенье мы не добавляем воду. По истечении трех часов ставим кастрюлю на плиту, на медленном огне доводим смесь до кипения и ждем 5 минут, после чего снимаем с огня. Раскладываем варенье по заранее простерилизованым и просушенным банкам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












