Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Абрикосовое пирожное |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер |
Дата добавления рецепта: | 20.08.15 15:52:38 |
Рецепт прочитали: | 3 / 478 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 100 г
сахар - 200 г
сливочное масло - 100 г
сгущенное молоко - 150 мл
яйцо - 4 шт.
коньяк - 15 мл
абрикосовое варенье - 50 г
сахар - 200 г
сливочное масло - 100 г
сгущенное молоко - 150 мл
яйцо - 4 шт.
коньяк - 15 мл
абрикосовое варенье - 50 г
Описание процесса приготовления:
Сначала яйца необходимо взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. Затем добавить в яйца муку и перемешать. Разогреть духовку до 210 градусов. В форму положить пергамент, вылить тесто и поставить запекаться на 30 минут. Готовый бисквит достать и остудить. Разрезать на одинаковые бисквитные кружки и разобрать по 2 штуки на пирожное. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
Взбить масло в миксере, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньяка. Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем. Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.
Взбить масло в миксере, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньяка. Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем. Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су