Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Струффоли |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 20.08.15 16:15:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 312 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 450 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
лимонная или апельсиновая цедра – по вкусу
растительное масло для фритюра - по усмотрению
Для сиропа:
мед - 200 г
сахар - 200 г
Для украшения:
цукаты – по вкусу
разноцветная посыпка - по усмотрению
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
лимонная или апельсиновая цедра – по вкусу
растительное масло для фритюра - по усмотрению
Для сиропа:
мед - 200 г
сахар - 200 г
Для украшения:
цукаты – по вкусу
разноцветная посыпка - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Сперва муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Затем делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. Замешиваем гладкое тесто. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.
В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Теперь готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.
В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Теперь готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су