Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Струффоли

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 20.08.15 16:15:45
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 312
За рецепт выдано: 1
Струффоли
Ингредиенты:
мука - 450 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
лимонная или апельсиновая цедра – по вкусу
растительное масло для фритюра - по усмотрению

Для сиропа:
мед - 200 г
сахар - 200 г

Для украшения:
цукаты – по вкусу
разноцветная посыпка - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Сперва муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Затем делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. Замешиваем гладкое тесто. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.

В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Теперь готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!