Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный суп из шеек |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 20.08.15 22:04:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 299 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
5 шт. - куриных шеек
1 шт. - луковица (среднего размера)
1 шт. - крупная морковь
1 шт. - корень петрушки
4 шт. - картофелины (среднего размера)
половина стакана - круглого риса
по маленькому пучку - укропа и петрушки
1 ч. л. - сливочного масла
1 шт. - лавровый лист
соль и немного черного молотого перца - по вкусу
1 шт. - луковица (среднего размера)
1 шт. - крупная морковь
1 шт. - корень петрушки
4 шт. - картофелины (среднего размера)
половина стакана - круглого риса
по маленькому пучку - укропа и петрушки
1 ч. л. - сливочного масла
1 шт. - лавровый лист
соль и немного черного молотого перца - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис положить в миску и залить холодной водой за 50–60 минут до начала приготовления блюда. Осторожно вымыть куриные шейки, помыть и очистить луковицу, морковь, корень петрушки. Сложить все в большую кастрюлю. Затем залить шейки и подготовленные овощи 2,5 литрами холодной воды, добавить немного соли (около 0,5 чайной ложки) и лавровый лист, поставить емкость на большой огонь. Пока вода закипает почистить 4 картофелины среднего размера. Как только вода начала закипит — уменьшить огонь и начать снимать с бульона пенку с помощью большой ложки. Вытащить морковь и корень петрушки из бульона через 15–20 минут после начала кипения (к этому времени корнеплоды должны стать мягкими), порезать на мелкие кубики и вновь отправить в кастрюлю. Вареную луковицу и лавровый лист достать из супа и выбросить, а крупно нарезанный картофель высыпать в кастрюлю. Вынуть куриные шейки на деревянную доску.
Замоченный заранее рис промыть и положить в куриный суп.
На разделочной доске осторожно срезать мясо с куриных шеек, измельчить мелко и вернуть в емкость, стоящую на огне. Прикрыть кастрюлю крышкой. Через 10 минут промыть и измельчить зелень петрушки и укропа. Проверить рис и картофель на готовность. Картофель должен легко протыкаться ножом. Немного риса вытащить из супа ложкой, остудить и попробовать на вкус. Если рис и картофель сварились, то настало время добавить в суп измельченную зелень и чайную ложку сливочного масла, поперчить. Если блюдо предназначено для детей или диетического питания черный молотый перец добавлять не нужно. Через 1–2 минуты выключить огонь и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Куриному супу необходимо настояться перед подачей на стол около 20 минут.
Замоченный заранее рис промыть и положить в куриный суп.
На разделочной доске осторожно срезать мясо с куриных шеек, измельчить мелко и вернуть в емкость, стоящую на огне. Прикрыть кастрюлю крышкой. Через 10 минут промыть и измельчить зелень петрушки и укропа. Проверить рис и картофель на готовность. Картофель должен легко протыкаться ножом. Немного риса вытащить из супа ложкой, остудить и попробовать на вкус. Если рис и картофель сварились, то настало время добавить в суп измельченную зелень и чайную ложку сливочного масла, поперчить. Если блюдо предназначено для детей или диетического питания черный молотый перец добавлять не нужно. Через 1–2 минуты выключить огонь и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Куриному супу необходимо настояться перед подачей на стол около 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сытный, нежный, ароматный куриный суп наверняка придется по вкусу и детям и взрослым. К этому блюдо можно подать тонко нарезанный свежий белый хлеб, ассорти из пшеничных и ржаных сухариков или гренки с сыром. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су