Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный суп из шеек

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 20.08.15 22:04:53
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 299
За рецепт выдано: 1
Куриный суп из шеек
Ингредиенты:
5 шт. - куриных шеек
1 шт. - луковица (среднего размера)
1 шт. - крупная морковь
1 шт. - корень петрушки
4 шт. - картофелины (среднего размера)
половина стакана - круглого риса
по маленькому пучку - укропа и петрушки
1 ч. л. - сливочного масла
1 шт. - лавровый лист
соль и немного черного молотого перца - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис положить в миску и залить холодной водой за 50–60 минут до начала приготовления блюда. Осторожно вымыть куриные шейки, помыть и очистить луковицу, морковь, корень петрушки. Сложить все в большую кастрюлю. Затем залить шейки и подготовленные овощи 2,5 литрами холодной воды, добавить немного соли (около 0,5 чайной ложки) и лавровый лист, поставить емкость на большой огонь. Пока вода закипает почистить 4 картофелины среднего размера. Как только вода начала закипит — уменьшить огонь и начать снимать с бульона пенку с помощью большой ложки. Вытащить морковь и корень петрушки из бульона через 15–20 минут после начала кипения (к этому времени корнеплоды должны стать мягкими), порезать на мелкие кубики и вновь отправить в кастрюлю. Вареную луковицу и лавровый лист достать из супа и выбросить, а крупно нарезанный картофель высыпать в кастрюлю. Вынуть куриные шейки на деревянную доску.
Замоченный заранее рис промыть и положить в куриный суп.
На разделочной доске осторожно срезать мясо с куриных шеек, измельчить мелко и вернуть в емкость, стоящую на огне. Прикрыть кастрюлю крышкой. Через 10 минут промыть и измельчить зелень петрушки и укропа. Проверить рис и картофель на готовность. Картофель должен легко протыкаться ножом. Немного риса вытащить из супа ложкой, остудить и попробовать на вкус. Если рис и картофель сварились, то настало время добавить в суп измельченную зелень и чайную ложку сливочного масла, поперчить. Если блюдо предназначено для детей или диетического питания черный молотый перец добавлять не нужно. Через 1–2 минуты выключить огонь и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Куриному супу необходимо настояться перед подачей на стол около 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сытный, нежный, ароматный куриный суп наверняка придется по вкусу и детям и взрослым. К этому блюдо можно подать тонко нарезанный свежий белый хлеб, ассорти из пшеничных и ржаных сухариков или гренки с сыром. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Готовить нужно вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!