
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Суп с печенью |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.08.15 22:15:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Гречка – 0,5 стакана
Печень – 300 г
Масло растительное – 1-2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелени - 1 пучок
Лист лавровый – 2-3 шт.
Вода – 2,5 литра
Перец, соль – по вкусу
Морковь – 1 шт.
Гречка – 0,5 стакана
Печень – 300 г
Масло растительное – 1-2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелени - 1 пучок
Лист лавровый – 2-3 шт.
Вода – 2,5 литра
Перец, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель моем, чистим и режем небольшими кубиками. Заливаем картофель водой, ставим на плиту вариться. Промываем печень, удаляем пленочки и желчные протоки, опускаем ее на 2-3 часа в холодную воду или молоко (так печень станет мягче и не будет горчить впоследствии). Режем печень на небольшие кусочки, солим и перчим ее. Обваливаем печень в муке, выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем их. Чистим морковь, трем ее на крупной терке. Луковицу очищаем, нарезаем мелко-мелко. Выкладываем лук и морковь в сковороду к печени, все обжариваем до золотистого цвета овощей. Через 10 минут после того, как закипит картофель, добавляем к нему гречневую крупу, продолжаем варить на среднем огне (суп должен слегка кипеть). Еще через 10 минут выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи и печень. Добавляем в суп лавровый лист, солим, варим минут 10 до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Даем супу немного остыть, подаем его к столу с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су