Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое с тыквой

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.08.15 22:45:43
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 287
За рецепт выдано: 1
Жаркое с тыквой
Ингредиенты:
Курица – 1,5 кг
Картофель – 6-7 шт.
Репчатый лук – 2-3 шт.
Тыква – 500 г
Масло сливочное – 20 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Белое сухое вино – 200 мл
Куриный бульон – 250 мл
Паприка (молотая) – 1 ч. л.
Тимьян – 3-4 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Растительное масло 8 ст. л.
Перец, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу промыть в прохладной воде, обсушить ее с помощью бумажных салфеток или полотенца, разрезать на крупные куски, положить их в большую миску. Смешать вместе растительное масло, свежевыжатый сок лимона, добавить соль, перец, паприку.
Получившимся маринадом хорошо натереть курицу, остатки его вылить в миску с курицей. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Лук и картофель почистить, нарезать четвертинками, положить картофель в отдельную миску и залить на время водой. Нарезать тыкву на крупные кусочки. Почистить чеснок и измельчить его ножом либо пропустить через пресс. В кастрюлю с толстыми стенками и дном налить немного растительного масла и добавить сливочное. Обжарить в ней курицу со всех сторон до образования золотистой корочки, затем вынуть курицу и переложить ее на тарелку. Добавить в кастрюлю еще небольшое количество масла, высыпать нарезанные лук и чеснок, обжаривать их в течение 4-5 минут, периодически перемешивая. Затем добавить к луку и чесноку тимьян, картофель, лавровый лист, продолжать готовить еще 2-3 минуты на сильном огне без добавления воды. Затем влить в кастрюлю вино. Когда оно выкипит примерно наполовину, снова переложить курицу в кастрюлю, добавить куриный бульон, снять кастрюлю с огня и поставить ее в духовку минут на 20 (крышкой накрывать не нужно). Через 20 минут добавить к курице и овощам нарезанную тыкву и поставить в духовку еще на 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол из кастрюли нужно выбрать лавровый лист и веточки тимьяна. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Готовить нужно вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!