Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жаркое с тыквой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На природу-пикник Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.08.15 22:45:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 287 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица – 1,5 кг
Картофель – 6-7 шт.
Репчатый лук – 2-3 шт.
Тыква – 500 г
Масло сливочное – 20 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Белое сухое вино – 200 мл
Куриный бульон – 250 мл
Паприка (молотая) – 1 ч. л.
Тимьян – 3-4 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Растительное масло 8 ст. л.
Перец, соль – по вкусу
Картофель – 6-7 шт.
Репчатый лук – 2-3 шт.
Тыква – 500 г
Масло сливочное – 20 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Белое сухое вино – 200 мл
Куриный бульон – 250 мл
Паприка (молотая) – 1 ч. л.
Тимьян – 3-4 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Растительное масло 8 ст. л.
Перец, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу промыть в прохладной воде, обсушить ее с помощью бумажных салфеток или полотенца, разрезать на крупные куски, положить их в большую миску. Смешать вместе растительное масло, свежевыжатый сок лимона, добавить соль, перец, паприку.
Получившимся маринадом хорошо натереть курицу, остатки его вылить в миску с курицей. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Лук и картофель почистить, нарезать четвертинками, положить картофель в отдельную миску и залить на время водой. Нарезать тыкву на крупные кусочки. Почистить чеснок и измельчить его ножом либо пропустить через пресс. В кастрюлю с толстыми стенками и дном налить немного растительного масла и добавить сливочное. Обжарить в ней курицу со всех сторон до образования золотистой корочки, затем вынуть курицу и переложить ее на тарелку. Добавить в кастрюлю еще небольшое количество масла, высыпать нарезанные лук и чеснок, обжаривать их в течение 4-5 минут, периодически перемешивая. Затем добавить к луку и чесноку тимьян, картофель, лавровый лист, продолжать готовить еще 2-3 минуты на сильном огне без добавления воды. Затем влить в кастрюлю вино. Когда оно выкипит примерно наполовину, снова переложить курицу в кастрюлю, добавить куриный бульон, снять кастрюлю с огня и поставить ее в духовку минут на 20 (крышкой накрывать не нужно). Через 20 минут добавить к курице и овощам нарезанную тыкву и поставить в духовку еще на 20 минут.
Получившимся маринадом хорошо натереть курицу, остатки его вылить в миску с курицей. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Лук и картофель почистить, нарезать четвертинками, положить картофель в отдельную миску и залить на время водой. Нарезать тыкву на крупные кусочки. Почистить чеснок и измельчить его ножом либо пропустить через пресс. В кастрюлю с толстыми стенками и дном налить немного растительного масла и добавить сливочное. Обжарить в ней курицу со всех сторон до образования золотистой корочки, затем вынуть курицу и переложить ее на тарелку. Добавить в кастрюлю еще небольшое количество масла, высыпать нарезанные лук и чеснок, обжаривать их в течение 4-5 минут, периодически перемешивая. Затем добавить к луку и чесноку тимьян, картофель, лавровый лист, продолжать готовить еще 2-3 минуты на сильном огне без добавления воды. Затем влить в кастрюлю вино. Когда оно выкипит примерно наполовину, снова переложить курицу в кастрюлю, добавить куриный бульон, снять кастрюлю с огня и поставить ее в духовку минут на 20 (крышкой накрывать не нужно). Через 20 минут добавить к курице и овощам нарезанную тыкву и поставить в духовку еще на 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол из кастрюли нужно выбрать лавровый лист и веточки тимьяна. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су