Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковный торт со сметанным кремом

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Мясорубка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 20.08.15 22:48:47
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 487
За рецепт выдано: 1
Морковный торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Морковь – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 0,5-1 стакан
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для крема:
Лимон – 0,5-1 шт.
Сметана – 150-250 г
Сахар – 0,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Сначала морковь необходимо натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Затем миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. Форму смазать маслом или просто закрыть её пекарской бумагой и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 градусов духовку прмиерно на 30 минут – готовность торта проверять зубочисткой. Вынуть корж из духовки и остудить.

Теперь готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку или натереть и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона. Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!