Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Квише из грибов

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.08.15 15:04:12
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 243
За рецепт выдано: 1
Квише из грибов
Ингредиенты:
мука пшеничная (для теста) - 300 г
картофель (для теста) - 200 г
маргарин (для теста) - 100 г
вода (для теста) - 1-2 ст. л.
лук репчатый - 2 луковицы
грибы свежие - 250 г
масло - 1 ст. л.
яйцо - 3 шт.
молоко - 200 г
сыр тертый - 75 г
паприка порошком - 0,5 ч. л.
сушеные травы - 1 ч. л.
зелень петрушки мелко рубленная - полпучка
перец черный, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1 Сварите и протрите вареный картофель. Смешайте муку с охлажденным маргарином, а затем с картофелем. Смесь должна напоминать мелкие хлебные крошки. Добавьте воды и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 1 час.
2 Промойте и нарежьте ломтиками грибы. Разогрейте маргарин, обжарьте лук, затем грибы. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Снимите крышку и выпарите жидкость. Охладите.
3 Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.
4 Выпекайте тесто «вслепую» 10 минут. Взбейте яйца, молоко, тертый сыр, травы и специи. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте рубленую петрушку. Положите грибную смесь в оболочку из теста и сверху залейте яичной смесью. Запекайте квише до золотистого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!