Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
морковь - 1 кг
мука пшеничная - 300 г
молоко - 110 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 30 г
масло сливочное - 30 г
масло растительное или топленое - для жарки
дрожжи - 10 г
сметана - 250 г
зелень веточками - для оформления
соль - по вкусу
мука пшеничная - 300 г
молоко - 110 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 30 г
масло сливочное - 30 г
масло растительное или топленое - для жарки
дрожжи - 10 г
сметана - 250 г
зелень веточками - для оформления
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенную морковь нарежьте произвольно, залейте горячей водой и припустите до готовности. Отвар сцедите, а морковь протрите.
В протертую морковь добавьте немного отвара (30 г на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 2 -2,5 часа. Когда масса поднимется, добавьте в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо промешайте и введите взбитые белки.
На разогретую с растительным или топленым маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте оладьи на тарелке, сверху полейте сметаной, сбоку уложите веточку зелени.
В протертую морковь добавьте немного отвара (30 г на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 2 -2,5 часа. Когда масса поднимется, добавьте в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо промешайте и введите взбитые белки.
На разогретую с растительным или топленым маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте оладьи на тарелке, сверху полейте сметаной, сбоку уложите веточку зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су