Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные пирожки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.08.15 15:25:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 225 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
яичный желток - 4 шт.
мука пшеничная - 100 г
свинина постная, нарезанная небольшими кубиками - 200 г
лук репчатый мелко рубленный - 2 луковицы
перец черный свежесмолотый - по вкусу
маргарин - для жарки
вода - 1 л
лук-порей нарезанный тонкими колечками - 1 головка
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 кубик
соль, перец белый - по вкусу
яичный желток - 4 шт.
мука пшеничная - 100 г
свинина постная, нарезанная небольшими кубиками - 200 г
лук репчатый мелко рубленный - 2 луковицы
перец черный свежесмолотый - по вкусу
маргарин - для жарки
вода - 1 л
лук-порей нарезанный тонкими колечками - 1 головка
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 кубик
соль, перец белый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1 Сварите картофель. Пока он еще горячий, разомните.
2 Слегка поджарьте свинину и лук на сковороде. Если свинина очень постная, добавьте немного маргарина. Приправьте черным перцем. Полностью охладите.
3 Смешайте протертый картофель с яичными желтками, мукой, солью и белым перцем. На посыпанной мукой поверхности раскатайте смесь в длинный жгут. Разрежьте его на 12 равных кусочков. В каждом кусочке сделайте углубление и положите в него начинку. Соедините края. Придайте форму пирожков.
4 В большой кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком. Положите в нее пирожки и варите на слабом огне, пока пирожки не всплывут на поверхность. Выньте пирожки шумовкой.
5 Налейте в кастрюлю около 300 г бульона. Доведите до кипения. Разведите муку в небольшом количестве воды и влейте в бульон. Добавьте колечки лука-порея и маргарин. Варите соус на слабом огне, не доводя до кипения.
2 Слегка поджарьте свинину и лук на сковороде. Если свинина очень постная, добавьте немного маргарина. Приправьте черным перцем. Полностью охладите.
3 Смешайте протертый картофель с яичными желтками, мукой, солью и белым перцем. На посыпанной мукой поверхности раскатайте смесь в длинный жгут. Разрежьте его на 12 равных кусочков. В каждом кусочке сделайте углубление и положите в него начинку. Соедините края. Придайте форму пирожков.
4 В большой кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком. Положите в нее пирожки и варите на слабом огне, пока пирожки не всплывут на поверхность. Выньте пирожки шумовкой.
5 Налейте в кастрюлю около 300 г бульона. Доведите до кипения. Разведите муку в небольшом количестве воды и влейте в бульон. Добавьте колечки лука-порея и маргарин. Варите соус на слабом огне, не доводя до кипения.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су