Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
картофель - 1,5 кг.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 300 г
маргарин столовый - 30 г
сухари панировочные - 80 г
масло растительное или топленое - 60 г
грибы сушеные - 60 г
соус грибной - 600 г
зелень веточки - для оформления
соль, перец молотый - по вкусу
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 300 г
маргарин столовый - 30 г
сухари панировочные - 80 г
масло растительное или топленое - 60 г
грибы сушеные - 60 г
соус грибной - 600 г
зелень веточки - для оформления
соль, перец молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками.
Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем.
Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.
В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях.
Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки.
Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем.
Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.
В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях.
Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су