Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шницель из капусты

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 22.08.15 16:17:22
Рецепт прочитали: 5 / 212
За рецепт выдано: 1
Шницель из капусты
Ингредиенты:
капуста белокочанная свежая - 2 кг
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 120 г
масло растительное или топленое - 90 г
сметана - по потребности
зелень петрушки или укропа - веточка
Описание процесса приготовления:
Капусту очищают, вырезают кочерыжку, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Выкладывают на дуршлаг и дают стечь воде.
Готовят льезон, для этого смешивают яйца с водой или молоком (на 1 яйцо 20 г жидкости).
Вареную капусту разбирают на листья, черенки отбивают или срезают. Складывают вместе по два листа, придают овальную форму, панируют в муке, смачивают в льезоне и обваливают в сухарях.
На раскаленную с жиром сковороду укладывают шницели и обжаривают до образования румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подают шницели на порционной тарелке, подливают в шницели сметану и оформляют шницели веточкой зелени.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!