Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
капуста белокочанная свежая - 2 кг
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 120 г
масло растительное или топленое - 90 г
сметана - по потребности
зелень петрушки или укропа - веточка
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 120 г
масло растительное или топленое - 90 г
сметана - по потребности
зелень петрушки или укропа - веточка
Описание процесса приготовления:
Капусту очищают, вырезают кочерыжку, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Выкладывают на дуршлаг и дают стечь воде.
Готовят льезон, для этого смешивают яйца с водой или молоком (на 1 яйцо 20 г жидкости).
Вареную капусту разбирают на листья, черенки отбивают или срезают. Складывают вместе по два листа, придают овальную форму, панируют в муке, смачивают в льезоне и обваливают в сухарях.
На раскаленную с жиром сковороду укладывают шницели и обжаривают до образования румяной корочки.
Готовят льезон, для этого смешивают яйца с водой или молоком (на 1 яйцо 20 г жидкости).
Вареную капусту разбирают на листья, черенки отбивают или срезают. Складывают вместе по два листа, придают овальную форму, панируют в муке, смачивают в льезоне и обваливают в сухарях.
На раскаленную с жиром сковороду укладывают шницели и обжаривают до образования румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают шницели на порционной тарелке, подливают в шницели сметану и оформляют шницели веточкой зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су