Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис Пилав

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 23.08.15 22:40:29
Рецепт прочитали: 4 / 210
За рецепт выдано: 1
Рис Пилав
Ингредиенты:
сырой продолговатый белый рис - 1 чашка
тонко порезанный белый лук - 1/4 чашки
свежий чили (поблано или анахейм) - 2 шт.
небольшой зеленый лук, тонко порезанный - 6 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубок
растительное масло - 2 ст. л.
молотый тмин - 1/4 ч. л.
куриный бульон - 1 3/4 чашки
измельченный сыр (чихуахуа или Монтерей Джэк) - 1 1/2 чашки
крупно порезанная петрушка - 1/3 чашки
веточка петрушки - для украшения
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190° С. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Положите рис. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
2. Добавьте белый лук; обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту. Положите чили, зеленый лук, чеснок, соль и тмин; готовьте, продолжая помешивать, 20 секунд.
3. Влейте бульон. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.*
4. Снимите сковороду с огня. Добавьте 1 чашку сыра и порезанную петрушку, хорошо перемешайте. Перенесите содержимое сковороды на блюдо для жарки (1½ литра), смазанное маслом. Посыпьте оставшимся сыром.
5. Запекайте с открытой крышкой в течение 15 минут, пока не расплавится сыр. Украсьте по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!