![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Испанский торт с апельсинами и миндалем |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.08.15 23:04:04 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
средний апельсин - 1 шт.
шортенинг - 1/3 чашки
сахар - 2 ст. л. 1 чашка плюс
яйцо - 1 шт.
мука - 1 1/4 чашки
пекарный порошок - 1 1/2 чайной ложки
молоко - 3/4 чашки
разделенный миндаль - 1/2 чашки
апельсиновый ликер - 1/4 чашки
апельсин - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
шортенинг - 1/3 чашки
сахар - 2 ст. л. 1 чашка плюс
яйцо - 1 шт.
мука - 1 1/4 чашки
пекарный порошок - 1 1/2 чайной ложки
молоко - 3/4 чашки
разделенный миндаль - 1/2 чашки
апельсиновый ликер - 1/4 чашки
апельсин - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром квадратную (со стороной 20 см) или круглую (диаметром 23 см) форму для выпечки. Нанесите слой муки.
2. Используя терку, натрите 4 чайные ложки апельсиновой цедры. Отставьте в сторону.
3. Взбейте шортенинг и 1 чашку сахара в большой миске; используйте электрический миксер на средней скорости. Добавьте яйцо, еще раз хорошо взбейте.
4. Смешайте муку, пекарный порошок и соль в средней миске. Добавьте к сахарной смеси попеременно с молоком, тщательно взбивая после каждой порции. Добавьте апельсиновую цедру, перемешайте. Выложите массу в приготовленную форму; посыпьте миндалем.
5. Запекайте в духовке 40—45 минут, пока деревянный «пробник», введенный в центр формы, не будет выходить чистым.
6. Посыпьте 2 оставшимися ложками сахара, облейте ликером.
7. Охладите на решетке в течение 10 минут, не вынимая из формы. Освободите края ножом или лопаткой. Положите сверху решетку (наденьте рукавицы). Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась снизу. Слегка потрясите форму, чтобы извлечь торт. Удалите форму. Охлаждайте, расположив поверхность с миндалем сверху.
8. Посыпьте цедрой апельсина или других цитрусовых. Оформите ломтиками апельсина.
2. Используя терку, натрите 4 чайные ложки апельсиновой цедры. Отставьте в сторону.
3. Взбейте шортенинг и 1 чашку сахара в большой миске; используйте электрический миксер на средней скорости. Добавьте яйцо, еще раз хорошо взбейте.
4. Смешайте муку, пекарный порошок и соль в средней миске. Добавьте к сахарной смеси попеременно с молоком, тщательно взбивая после каждой порции. Добавьте апельсиновую цедру, перемешайте. Выложите массу в приготовленную форму; посыпьте миндалем.
5. Запекайте в духовке 40—45 минут, пока деревянный «пробник», введенный в центр формы, не будет выходить чистым.
6. Посыпьте 2 оставшимися ложками сахара, облейте ликером.
7. Охладите на решетке в течение 10 минут, не вынимая из формы. Освободите края ножом или лопаткой. Положите сверху решетку (наденьте рукавицы). Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась снизу. Слегка потрясите форму, чтобы извлечь торт. Удалите форму. Охлаждайте, расположив поверхность с миндалем сверху.
8. Посыпьте цедрой апельсина или других цитрусовых. Оформите ломтиками апельсина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су