Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье «Бискотти» с миндалем

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 23.08.15 23:26:48
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 264
За рецепт выдано: 1
Печенье «Бискотти» с миндалем
Печенье «Бискотти» с миндалем Печенье «Бискотти» с миндалем
Ингредиенты:
расщепленный миндаль - 1 чашка
мука - 2 3/4 чашки
пекарный порошок - 1 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
сахар - 1 чашка
крупное яйцо - 3 шт.
миндальный ликер - 3 ст. л.
вода - 1 ст. л.
измельченный полусладкий шоколад - 1 чашка
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Положите миндаль на противень. Установите противень в духовке на 8—10 минут, пока миндаль не подрумянится; периодически помешивайте. Удалите миндаль с противня. Крупно измельчите миндаль ножом. Заготовьте 3/4 чашки.
2. Насыпьте муку, пекарный порошок и соль в среднюю миску; тщательно перемешайте.
3. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сахар в большой миске; при этом поставьте миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйца (по одному), каждый раз взбивая и очищая края. Влейте ликер и воду, еще раз взбейте. Постепенно добавляйте муку, взбивайте на малой скорости; время от времени очищайте края миски. Добавьте шоколад и миндаль, тщательно перемешайте.
4. Разделите тесто на 4 части. Положите каждую часть на лист вощеной бумаги, растяните тесто от центра и раскатайте в виде колбаски длиной 37 см. Плотно заверните. Положите в холодильник на 2 часа.
5. Разогрейте духовку до 190° С. Слегка смажьте жиром противень. Разверните каждый кусок теста и положите на противень. Предварительно опустив пальцы в муку, придайте каждому куску теста форму прямоугольника шириной 5 см и толщиной 1 см.
6. Выпекайте в духовке в течение 15 минут. Выньте из духовки. Порежьте каждый кусок по диагонали на ломтики шириной 2,5 см; лучше всего воспользоваться зубчатым ножом. Положите ломтики срезанной поверхностью вверх на противень; запекайте 7 минут. Переверните их и запекайте еще 7 минут, пока бискотти не подрумянятся. Выложите на решетку, охладите.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!