Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье «Бискотти» с миндалем |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 23.08.15 23:26:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
расщепленный миндаль - 1 чашка
мука - 2 3/4 чашки
пекарный порошок - 1 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
сахар - 1 чашка
крупное яйцо - 3 шт.
миндальный ликер - 3 ст. л.
вода - 1 ст. л.
измельченный полусладкий шоколад - 1 чашка
соль - 1/4 ч. л.
мука - 2 3/4 чашки
пекарный порошок - 1 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
сахар - 1 чашка
крупное яйцо - 3 шт.
миндальный ликер - 3 ст. л.
вода - 1 ст. л.
измельченный полусладкий шоколад - 1 чашка
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Положите миндаль на противень. Установите противень в духовке на 8—10 минут, пока миндаль не подрумянится; периодически помешивайте. Удалите миндаль с противня. Крупно измельчите миндаль ножом. Заготовьте 3/4 чашки.
2. Насыпьте муку, пекарный порошок и соль в среднюю миску; тщательно перемешайте.
3. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сахар в большой миске; при этом поставьте миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйца (по одному), каждый раз взбивая и очищая края. Влейте ликер и воду, еще раз взбейте. Постепенно добавляйте муку, взбивайте на малой скорости; время от времени очищайте края миски. Добавьте шоколад и миндаль, тщательно перемешайте.
4. Разделите тесто на 4 части. Положите каждую часть на лист вощеной бумаги, растяните тесто от центра и раскатайте в виде колбаски длиной 37 см. Плотно заверните. Положите в холодильник на 2 часа.
5. Разогрейте духовку до 190° С. Слегка смажьте жиром противень. Разверните каждый кусок теста и положите на противень. Предварительно опустив пальцы в муку, придайте каждому куску теста форму прямоугольника шириной 5 см и толщиной 1 см.
6. Выпекайте в духовке в течение 15 минут. Выньте из духовки. Порежьте каждый кусок по диагонали на ломтики шириной 2,5 см; лучше всего воспользоваться зубчатым ножом. Положите ломтики срезанной поверхностью вверх на противень; запекайте 7 минут. Переверните их и запекайте еще 7 минут, пока бискотти не подрумянятся. Выложите на решетку, охладите.
2. Насыпьте муку, пекарный порошок и соль в среднюю миску; тщательно перемешайте.
3. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сахар в большой миске; при этом поставьте миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйца (по одному), каждый раз взбивая и очищая края. Влейте ликер и воду, еще раз взбейте. Постепенно добавляйте муку, взбивайте на малой скорости; время от времени очищайте края миски. Добавьте шоколад и миндаль, тщательно перемешайте.
4. Разделите тесто на 4 части. Положите каждую часть на лист вощеной бумаги, растяните тесто от центра и раскатайте в виде колбаски длиной 37 см. Плотно заверните. Положите в холодильник на 2 часа.
5. Разогрейте духовку до 190° С. Слегка смажьте жиром противень. Разверните каждый кусок теста и положите на противень. Предварительно опустив пальцы в муку, придайте каждому куску теста форму прямоугольника шириной 5 см и толщиной 1 см.
6. Выпекайте в духовке в течение 15 минут. Выньте из духовки. Порежьте каждый кусок по диагонали на ломтики шириной 2,5 см; лучше всего воспользоваться зубчатым ножом. Положите ломтики срезанной поверхностью вверх на противень; запекайте 7 минут. Переверните их и запекайте еще 7 минут, пока бискотти не подрумянятся. Выложите на решетку, охладите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су