Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные пирожные

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.08.15 23:39:06
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 302
За рецепт выдано: 1
Шоколадные пирожные
Ингредиенты:
измельченный полусладкий шоколад - 1 чашка
ваниль - 1 1/2 ч. л.
мука - 1 1/4 чашки
сода для печения - 1/2 ч. л.
крупное яйцо - 2 шт.
шоколадные чипсы - 1 чашка
сахарный песок - 3/4 чашки
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
вода - 2 ст. л.
сахарная пудра - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром квадратную (23 х 23 см) форму для печения. Отставьте.
2. Смешайте сахар, сливочное масло и воду в средней миске, выдерживающей обработку в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь (в максимальном режиме) на 2½—3 минуты, пока масло не растает. Добавьте полусладкий шоколад, тщательно перемешайте, чтобы шоколад расплавился, а смесь стала однородной. Добавьте, при помешивании, ваниль. Охладите в течение 5 минут.
3. Насыпьте муку, соду для печения и соль в маленькую миску, тщательно перемешайте.
4. Положите яйца (по одному) в шоколадную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь, перемешайте. Положите чипсы. Выложите содержимое в приготовленную форму для выпечки.
5. Выпекайте в духовке 25 минут или 30—35 минут; в последнем случае структура пирожных будет напоминать торт.
6. Поставьте форму на решетку, полностью охладите. Порежьте на квадраты 6 х 6 см. Насыпьте сахарную пудру в мелкое сито и посыпьте пирожные.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!