Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье с шоколадом и арахисовым маслом

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.08.15 01:04:49
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 213
За рецепт выдано: 1
Печенье с шоколадом и арахисовым маслом
Ингредиенты:
мука - 1 1/4 чашки
пекарный порошок - 1/2 ч. л.
сода для печенья - 1/2 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
сахар - песок - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1/2 чашки
арахисовое масло - 1/2 чашки
крупное яйцо - 1 шт.
ваниль - 1 ч. л.
измельченный полусладкий шоколад - 1 1/2 чашки
шортенинг - 3 ч. л.
измельченный молочный шоколад - 1 1/2 чашки
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте пекарный порошок, соду для печенья, муку и соль в миске.
2. Используя миксер, взбейте сливочное масло, 1/2 чашки сахара-песка и коричневый сахар в большой миске (поставьте агрегат на среднюю скорость). Очистите боковую поверхность миски. Добавьте арахисовое масло, яйцо и ваниль, снова взбейте; очистите края. Постепенно добавляйте мучную смесь, постоянно помешивая. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
3. Набирая по одной полной столовой ложке смеси, скатайте из нее шарики диаметром 4 см. Положите шарики на противень, выдерживая интервал 5 см; смазывать противень жиром не следует. (Если масса слишком мягкая и из нее трудно скатать шарики, то поместите полученную смесь в холодильник на 30 минут.)
4. Предварительно погрузив вилку в сахар-песок, придавите каждый шарик крест-накрест. В результате должны получиться лепешки толщиной 1 см.
5. Запекайте в духовке в течение 12 минут. После этого оставьте печенье на противне на 2 минуты. Выложите на проволочную полку и полностью охладите.
6. Растопите полусладкий шоколад и 1½ чайной ложки шортенинга в небольшой миске, поместив её в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Погрузите каждое печенье на ⅓ в шоколад, затем выложите на вощеную бумагу. Дайте постоять около 30 минут, пока шоколад не подсохнет.
7. Аналогичным образом растопите смесь молочного шоколада с 1½ ложкой шортенинга. Погрузите каждое печенье на ⅓ в шоколад (с противоположной стороны). Выложите на вощеную бумагу. Дайте постоять около 30 минут, пока шоколад не подсохнет.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!