Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный торт со сметаной

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.08.15 01:24:16
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 270
За рецепт выдано: 1
Шоколадный торт со сметаной
Ингредиенты:
просеянная мука для тортов - 2 1/2 чашки
пекарный порошок - 1 1/2 ч. л.
сметана - 1 чашка
горький шоколад для украшения - 1 плитка (30 г)
кипящая вода - 1/2 чашки
неподслащенный порошок какао - 1/2 чашки
сливочное масло или маргарин - 2/3 чашки
сахарный песок - 1 3/4 чашки
яйцо - 2 шт.
ваниль - 1 ч. л.
свежие листья мяты - для украшения
соль - 1/2 ч. л.

кокосовый наполнитель:
глазурь с какао - 1/2 чашки
измельченный кокос - 1/4 чашки
измельченный и обжаренный орех - 1/4 чашки

глазурь с какао:
сахарная пудра - 4 1/2 чашки
порошок какао горький - 1/2 чашки
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
молоко - 5 ст. л.
ваниль - 1 ч. л.

клубника в шоколаде:
измельченный полусладкий шоколад - 1/2 чашки
шортенинг - 1 ч. л.
свежие ягоды клубники - 12 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте шортенингом две круглые формы диаметром 23 см.
2. Положите по 2—3 чайные ложки муки в каждую форму. Слегка потрясите, чтобы мука легла ровным слоем на внутренней поверхности форм. Переверните каждую форму и слегка постучите по поверхности, чтобы стряхнуть излишек муки.
3. Насыпьте какао в небольшую миску. Постепенно добавляйте кипящую воду при помешивании. Немного охладите.
4. Тем временем взбейте сливочное масло и сахарный песок в большой миске; используйте электрический миксер на большой скорости.
5. Добавьте яйца (по одному), взбивая их. Положите ваниль, перемешайте.
6. Смешайте муку, пекарный порошок и соль в средней миске. Добавляйте к масляной смеси попеременно со сметаной; взбивайте после каждой порции.
7. Добавьте смесь с какао к полученной массе. Хорошо взбейте.
8. Выложите массу в приготовленные формы, тщательно разровняйте.
9. Выпекайте в духовке 35 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым после погружения в заготовку. Охладите на решетке в течение 10 минут, не вынимая из форм. Освободите края острым ножом или лопаткой. Положите решетку сверху на заготовку и переверните всю систему, чтобы решетка оказалась снизу (используйте рукавицы). Потрясите форму, чтобы освободить приготовленный слой. Проделайте то же самое с другой формой. Поверните слои верхней стороной вверх. Полностью охладите.
10. Используя кисть (можно и руками), удалите крошки с верхних и боковых поверхностей слоев.
11. Приготовьте кокосовый наполнитель и глазурь с какао. Чтобы сформовать торт, положите один слой на приготовленное блюдо. Сверху нанесите кокосовый наполнитель.
12. Накройте вторым слоем. Положите глазурь с какао.
13. Натрите шоколад. Посыпьте торт.
14. Приготовьте клубнику в шоколаде. Оформите поверхность торта. Украсьте свежими листьями мяты.

Кокосовый наполнитель:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Тщательно перемешайте.

Глазурь с какао:
1. Смешайте сахарную пудру и какао в средней миске. Отставьте в сторону.
2. Взбейте сливочное масло в большой миске, используя миксер на средней скорости.
3. Добавьте половину смеси какао. Хорошо взбейте. Добавьте молоко и ваниль, тщательно перемешайте.
4. Постепенно добавляйте оставшуюся смесь какао; взбивайте до получения желаемой консистенции.

Клубника в шоколаде:
1. Поместите шоколад и шортенинг в небольшую миску. Поставьте в микроволновую печь на 2—3 минуты, включив агрегат на полную мощность. Помешивайте через каждую минуту. (В качестве альтернативы можно поместить шоколад в небольшую кастрюлю с толстым дном и прогреть на очень слабом нагреве до расплавления.)
2. Погрузите ягоды частично в шоколад. Выложите в форму, покрытую вощеной бумагой. Дайте шоколаду подсохнуть.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!