Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Корзинки с клубникой и заварным кремом |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.08.15 22:07:03 |
Рецепт прочитали: | 4 / 369 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 200 г
яйцо - 1 шт.
размягченное сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г
молотый миндаль - 100 г
Для начинки:
яичные желтки - 4 шт.
клубника - 200 г
молоко - 300 мл
сахар - 2 ст. л.
ваниль - по желанию
мука - 200 г
яйцо - 1 шт.
размягченное сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г
молотый миндаль - 100 г
Для начинки:
яичные желтки - 4 шт.
клубника - 200 г
молоко - 300 мл
сахар - 2 ст. л.
ваниль - по желанию
Описание процесса приготовления:
Приготовить заварной крем. Взбить яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения в кастрюле. Слегка остудить (молоко не должно кипеть, иначе желтки свернутся), постепенно влить желтки, все время размешивая венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения, все время помешивая. Не доводить до кипения. Размягченное масло смешать с сахарной пудрой в крем. Добавить яйцо, перемешать вилкой до однородности и всыпать молотый миндаль. Добавить муку и месить до получения мягкого теста. Тесто распределить по формочкам руками. Прижать грузом. Это тесто не вздувается, но края могут сползти. Печь при 200 С 15 минут. Готовые корзинки наполнить кремом. Когда они остынут, украсить ломтиками клубники.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По желанию десерт можно декорировать листиками мяты или сахарной пудры. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су