Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Корзинки с клубникой и заварным кремом

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.08.15 22:07:03
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 337
За рецепт выдано: 1
Корзинки с клубникой и заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 200 г
яйцо - 1 шт.
размягченное сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г
молотый миндаль - 100 г

Для начинки:
яичные желтки - 4 шт.
клубника - 200 г
молоко - 300 мл
сахар - 2 ст. л.
ваниль - по желанию
Описание процесса приготовления:
Приготовить заварной крем. Взбить яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения в кастрюле. Слегка остудить (молоко не должно кипеть, иначе желтки свернутся), постепенно влить желтки, все время размешивая венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения, все время помешивая. Не доводить до кипения. Размягченное масло смешать с сахарной пудрой в крем. Добавить яйцо, перемешать вилкой до однородности и всыпать молотый миндаль. Добавить муку и месить до получения мягкого теста. Тесто распределить по формочкам руками. Прижать грузом. Это тесто не вздувается, но края могут сползти. Печь при 200 С 15 минут. Готовые корзинки наполнить кремом. Когда они остынут, украсить ломтиками клубники.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
По желанию десерт можно декорировать листиками мяты или сахарной пудры. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Гурме
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!