Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный пирог с черешней |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.08.15 22:10:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 285 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 150 г
черешня - 200 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 20 г
кефир - 100 мл
молоко - 50 мл
разрыхлитель - 1 ч. л.
лимонная цедра - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сахарная пудра - для украшения
соль - щепотка
черешня - 200 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 20 г
кефир - 100 мл
молоко - 50 мл
разрыхлитель - 1 ч. л.
лимонная цедра - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сахарная пудра - для украшения
соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Смешать в миске сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. В отдельной миске взбить яйца, добавить кефир, молоко и цедру и сок лимона. Соединить все ингредиенты для теста. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто, сверху равномерно распределить ягоды. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверить зубочисткой. Слегка остудить пирог и посыпать его сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су