Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гуляш в горшочках |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Венгерская кухня Способы приготовления В горшочках Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 31.08.15 00:40:02 |
Рецепт прочитали: | 4 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Внутренняя часть бедра — 1,5 кг
Говяжий бульон — 800 мл
Большие луковицы — 3 шт.
Черешки сельдерея — 3 шт.
Крупные морковки — 2 шт.
Средний сладкий красный перец — 3 шт.
Крупные очень спелые помидоры — 2 шт.
Зубчики чеснока — 4 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Топленое масло — 3 ст. л.
Мука — 100 г
Венгерская молотая паприка - 2 ст. л. с горкой
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 6-8 горошин
Молотый острый перец чили - 1 щепотка
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Говяжий бульон — 800 мл
Большие луковицы — 3 шт.
Черешки сельдерея — 3 шт.
Крупные морковки — 2 шт.
Средний сладкий красный перец — 3 шт.
Крупные очень спелые помидоры — 2 шт.
Зубчики чеснока — 4 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Топленое масло — 3 ст. л.
Мука — 100 г
Венгерская молотая паприка - 2 ст. л. с горкой
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 6-8 горошин
Молотый острый перец чили - 1 щепотка
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Необходимо хорошо очистить лук, после чего нарезать его полукольцами, чеснок и сельдерей также очистите и нарежьте мелкими ломтиками. Возьмите сковородку с толстым дном и, после того как масло хорошо разогреется, добавьте в нее лук и сельдерей и жарьте на среднем огне, за минуту до отключения добавьте чеснок.
Мясо порежьте небольшими квадратными кусочками и хорошо обваляйте в муке так, чтобы слой муки на мясе был максимально равномерным. Теперь посолите и поперчите мясо. На отдельной сковородке растопите сливочное масло и обжарьте мясо.
Когда мясо приобретет своеобразный цвет добавьте его в сковороду с овощами, всыпьте паприку, после чего хорошо помешайте. Теперь добавьте перец горошком и лавровый лист. Сковорода отключена, включать ее после добавления мяса не требуется.
Включите духовку на 150 градусов. Пока она греется, содержимое сковороды разложите по горшочкам и долейте в них бульона. Хорошо перемешайте и накройте крышечками. Отправляйте в печь на 2 часа. Периодически поглядывайте в печь, если бульон слишком быстро исчезает подливайте его.
Промойте перец и очистите его от семечек, мякоть нарежьте небольшими кубиками. После очистки моркови порежьте ее крупными ломтиками. Каждый помидор надрежьте крестообразно и опустите в кипяток на 20-30 секунд, после чего обдайте уже холодной водой и снимите кожицу, оставшуюся мякоть порежьте крупными кубиками.
Достаньте горшочки из духовки и добавьте в них нарезанную смесь вместе с выделившимся соком, после чего вновь отправляйте в печь на 20 минут. После выпекания достаньте горшочки и дайте им постоять минут 10. Подавайте на стол прямо в горшочках.
Мясо порежьте небольшими квадратными кусочками и хорошо обваляйте в муке так, чтобы слой муки на мясе был максимально равномерным. Теперь посолите и поперчите мясо. На отдельной сковородке растопите сливочное масло и обжарьте мясо.
Когда мясо приобретет своеобразный цвет добавьте его в сковороду с овощами, всыпьте паприку, после чего хорошо помешайте. Теперь добавьте перец горошком и лавровый лист. Сковорода отключена, включать ее после добавления мяса не требуется.
Включите духовку на 150 градусов. Пока она греется, содержимое сковороды разложите по горшочкам и долейте в них бульона. Хорошо перемешайте и накройте крышечками. Отправляйте в печь на 2 часа. Периодически поглядывайте в печь, если бульон слишком быстро исчезает подливайте его.
Промойте перец и очистите его от семечек, мякоть нарежьте небольшими кубиками. После очистки моркови порежьте ее крупными ломтиками. Каждый помидор надрежьте крестообразно и опустите в кипяток на 20-30 секунд, после чего обдайте уже холодной водой и снимите кожицу, оставшуюся мякоть порежьте крупными кубиками.
Достаньте горшочки из духовки и добавьте в них нарезанную смесь вместе с выделившимся соком, после чего вновь отправляйте в печь на 20 минут. После выпекания достаньте горшочки и дайте им постоять минут 10. Подавайте на стол прямо в горшочках.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су