Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гуляш в горшочках

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Венгерская кухня
Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 31.08.15 00:40:02
Рецепт прочитали: 4 / 219
За рецепт выдано: 1
Гуляш в горшочках
Ингредиенты:
Внутренняя часть бедра — 1,5 кг
Говяжий бульон — 800 мл
Большие луковицы — 3 шт.
Черешки сельдерея — 3 шт.
Крупные морковки — 2 шт.
Средний сладкий красный перец — 3 шт.
Крупные очень спелые помидоры — 2 шт.
Зубчики чеснока — 4 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Топленое масло — 3 ст. л.
Мука — 100 г
Венгерская молотая паприка - 2 ст. л. с горкой
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 6-8 горошин
Молотый острый перец чили - 1 щепотка
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Необходимо хорошо очистить лук, после чего нарезать его полукольцами, чеснок и сельдерей также очистите и нарежьте мелкими ломтиками. Возьмите сковородку с толстым дном и, после того как масло хорошо разогреется, добавьте в нее лук и сельдерей и жарьте на среднем огне, за минуту до отключения добавьте чеснок.
Мясо порежьте небольшими квадратными кусочками и хорошо обваляйте в муке так, чтобы слой муки на мясе был максимально равномерным. Теперь посолите и поперчите мясо. На отдельной сковородке растопите сливочное масло и обжарьте мясо.
Когда мясо приобретет своеобразный цвет добавьте его в сковороду с овощами, всыпьте паприку, после чего хорошо помешайте. Теперь добавьте перец горошком и лавровый лист. Сковорода отключена, включать ее после добавления мяса не требуется.
Включите духовку на 150 градусов. Пока она греется, содержимое сковороды разложите по горшочкам и долейте в них бульона. Хорошо перемешайте и накройте крышечками. Отправляйте в печь на 2 часа. Периодически поглядывайте в печь, если бульон слишком быстро исчезает подливайте его.
Промойте перец и очистите его от семечек, мякоть нарежьте небольшими кубиками. После очистки моркови порежьте ее крупными ломтиками. Каждый помидор надрежьте крестообразно и опустите в кипяток на 20-30 секунд, после чего обдайте уже холодной водой и снимите кожицу, оставшуюся мякоть порежьте крупными кубиками.
Достаньте горшочки из духовки и добавьте в них нарезанную смесь вместе с выделившимся соком, после чего вновь отправляйте в печь на 20 минут. После выпекания достаньте горшочки и дайте им постоять минут 10. Подавайте на стол прямо в горшочках.
Этот рецепт создан по материалам: Sous-chef
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!