![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Темпура на шпажках «Куситэн Темпура» |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 31.08.15 00:34:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
филе каракатицы или кальмара - 150 г
очищенные креветки без головы и панциря - 15 шт.
свежие грибы шиитаке - 10 шт.
початки кукурузы - 10 шт.
красный сладкий стручковый перец - 1 шт.
перец или зеленая спаржа - 10 шт.
цуккини - 1 шт.
для соуса темпура:
овощной или рыбный бульон - 300 мл
соус - 7 ст. л.
белая редиска - 150 г
имбирь - 30 г
для теста:
пшеничная мука - 170 г
кукурузная мука - 10 г
холодная вода - 300 м
желток - 1 шт.
растительное масло - для жарки во фритюре
очищенные креветки без головы и панциря - 15 шт.
свежие грибы шиитаке - 10 шт.
початки кукурузы - 10 шт.
красный сладкий стручковый перец - 1 шт.
перец или зеленая спаржа - 10 шт.
цуккини - 1 шт.
для соуса темпура:
овощной или рыбный бульон - 300 мл
соус - 7 ст. л.
белая редиска - 150 г
имбирь - 30 г
для теста:
пшеничная мука - 170 г
кукурузная мука - 10 г
холодная вода - 300 м
желток - 1 шт.
растительное масло - для жарки во фритюре
Описание процесса приготовления:
Для приготовления соуса залить бульон и соус для жарки Вок Kikkoman в кастрюлю и нагреть. Не доводя до кипения, снять с плиты и отставить в сторону. Затем почистить редиску и имбирь, мелко натереть. Для приготовления теста тщательно смешать воду и желток, осторожно добавляя понемногу пшеничную и кукурузную муку, просеивая ее через сито. После этого почистить креветки, удалив кишечную вену.
Филе каракатицы нарезать квадратами величиной 2x4 см и сделать на поверхности надрезы, чтобы они во время жарки во фритюре не сворачивались. Грибы шиитаке и кукурузу почистить и разрезать пополам. Красный перец и рыбное филе, нарезать кусочками величиной 2x4 см. Затем почистить перчики для жарки и сделать на поверхности также надрезы ножом. Цуккини нарезать кружочками толщиной около 8 мм.
Все ингредиенты обвалять в пшеничной муке, затем стряхнуть с них лишнюю муку. По 2-3 кусочка используемых ингредиентов надеть на шампур, затем обмакнуть в тесте и жарить во фритюре на растительном масле при температуре около 170°C до образования хрустящей корочки.
Филе каракатицы нарезать квадратами величиной 2x4 см и сделать на поверхности надрезы, чтобы они во время жарки во фритюре не сворачивались. Грибы шиитаке и кукурузу почистить и разрезать пополам. Красный перец и рыбное филе, нарезать кусочками величиной 2x4 см. Затем почистить перчики для жарки и сделать на поверхности также надрезы ножом. Цуккини нарезать кружочками толщиной около 8 мм.
Все ингредиенты обвалять в пшеничной муке, затем стряхнуть с них лишнюю муку. По 2-3 кусочка используемых ингредиентов надеть на шампур, затем обмакнуть в тесте и жарить во фритюре на растительном масле при температуре около 170°C до образования хрустящей корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить на тарелку и подавать с соусом, редиской и имбирем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су