Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Темпура на шпажках «Куситэн Темпура»

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 31.08.15 00:34:38
Рецепт прочитали: 3 / 232
За рецепт выдано: 1
Темпура на шпажках «Куситэн Темпура»
Ингредиенты:
филе каракатицы или кальмара - 150 г
очищенные креветки без головы и панциря - 15 шт.
свежие грибы шиитаке - 10 шт.
початки кукурузы - 10 шт.
красный сладкий стручковый перец - 1 шт.
перец или зеленая спаржа - 10 шт.
цуккини - 1 шт.

для соуса темпура:
овощной или рыбный бульон - 300 мл
соус - 7 ст. л.
белая редиска - 150 г
имбирь - 30 г

для теста:
пшеничная мука - 170 г
кукурузная мука - 10 г
холодная вода - 300 м
желток - 1 шт.
растительное масло - для жарки во фритюре
Описание процесса приготовления:
Для приготовления соуса залить бульон и соус для жарки Вок Kikkoman в кастрюлю и нагреть. Не доводя до кипения, снять с плиты и отставить в сторону. Затем почистить редиску и имбирь, мелко натереть. Для приготовления теста тщательно смешать воду и желток, осторожно добавляя понемногу пшеничную и кукурузную муку, просеивая ее через сито. После этого почистить креветки, удалив кишечную вену.
Филе каракатицы нарезать квадратами величиной 2x4 см и сделать на поверхности надрезы, чтобы они во время жарки во фритюре не сворачивались. Грибы шиитаке и кукурузу почистить и разрезать пополам. Красный перец и рыбное филе, нарезать кусочками величиной 2x4 см. Затем почистить перчики для жарки и сделать на поверхности также надрезы ножом. Цуккини нарезать кружочками толщиной около 8 мм.
Все ингредиенты обвалять в пшеничной муке, затем стряхнуть с них лишнюю муку. По 2-3 кусочка используемых ингредиентов надеть на шампур, затем обмакнуть в тесте и жарить во фритюре на растительном масле при температуре около 170°C до образования хрустящей корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить на тарелку и подавать с соусом, редиской и имбирем.
Этот рецепт создан по материалам: Kikkoman
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!