Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утиная грудка под апельсиновым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 31.08.15 00:29:05
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 220
За рецепт выдано: 1
Утиная грудка под апельсиновым соусом
Ингредиенты:
утиная грудка - 500 г
апельсиновый сок - 500 мл
изюм - 60 г
сахар - 50 г
натуральный сваренный соевый соус - 5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Изюм замочить в теплой воде. Нагреть сковороду и обжарить утиную грудку со стороны кожи без масла.
Мясо перевернуть и обжарить немного с другой стороны. Утиную грудку положить на решетку для гриля и довести до средней степени готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 120°C (пока температура внутри утки не станет 65°C).
Утиную грудку завернуть в алюминиевую фольгу и отставить в сторону примерно на 15 минут, сохраняя в теплом состоянии. Убрать со сковороды лишний жир. Добавить апельсиновый сок,изюм и уварить жидкость так, чтобы оставалась одна четверть. Добавить по вкусу сахар. Долить соевый соус и продолжать уваривать. Доведенную до готовности утиную грудку выложить в сковороду и глазировать. Затем утиную грудку извлечь из сковороды и нарезать ломтиками. Ломтики выложить на тарелку с гарниром по вкусу (например, овощи или рис) и полить сверху соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Kikkoman
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!