Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утиная грудка под апельсиновым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Гриль Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 31.08.15 00:29:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
утиная грудка - 500 г
апельсиновый сок - 500 мл
изюм - 60 г
сахар - 50 г
натуральный сваренный соевый соус - 5 ст. л.
апельсиновый сок - 500 мл
изюм - 60 г
сахар - 50 г
натуральный сваренный соевый соус - 5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Изюм замочить в теплой воде. Нагреть сковороду и обжарить утиную грудку со стороны кожи без масла.
Мясо перевернуть и обжарить немного с другой стороны. Утиную грудку положить на решетку для гриля и довести до средней степени готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 120°C (пока температура внутри утки не станет 65°C).
Утиную грудку завернуть в алюминиевую фольгу и отставить в сторону примерно на 15 минут, сохраняя в теплом состоянии. Убрать со сковороды лишний жир. Добавить апельсиновый сок,изюм и уварить жидкость так, чтобы оставалась одна четверть. Добавить по вкусу сахар. Долить соевый соус и продолжать уваривать. Доведенную до готовности утиную грудку выложить в сковороду и глазировать. Затем утиную грудку извлечь из сковороды и нарезать ломтиками. Ломтики выложить на тарелку с гарниром по вкусу (например, овощи или рис) и полить сверху соусом.
Мясо перевернуть и обжарить немного с другой стороны. Утиную грудку положить на решетку для гриля и довести до средней степени готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 120°C (пока температура внутри утки не станет 65°C).
Утиную грудку завернуть в алюминиевую фольгу и отставить в сторону примерно на 15 минут, сохраняя в теплом состоянии. Убрать со сковороды лишний жир. Добавить апельсиновый сок,изюм и уварить жидкость так, чтобы оставалась одна четверть. Добавить по вкусу сахар. Долить соевый соус и продолжать уваривать. Доведенную до готовности утиную грудку выложить в сковороду и глазировать. Затем утиную грудку извлечь из сковороды и нарезать ломтиками. Ломтики выложить на тарелку с гарниром по вкусу (например, овощи или рис) и полить сверху соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су