Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бичерин – кофе по-турински

Категория: Напитки / Горячие / Кофе
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 31.08.15 00:53:17
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 361
За рецепт выдано: 1
Бичерин – кофе по-турински
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Темный шоколад (горький) – 90 г
Вода (фильтрованная) – 200 мл
Кофе (молотый) – 2-3 ч. л.
Сливки (взбитые, 33-35%-ные) – по вкусу
Шоколадная стружка – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала для приготовления напитка нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном, ставим ее на огонь, наливаем молоко и нагреваем его при постоянном помешивании.
Шоколад рубим на маленькие кусочки.
Добавляем кусочки шоколада к молоку, продолжаем нагревать смесь, постоянно ее взбивая.
Доводим таким образом молочно-шоколадную смесь до кипения и кипятим ее в течение минуты, не забывая, конечно, при этом ее постоянно взбивать. После этого снимаем кастрюлю с огня, даем смеси остыть.
Далее нам нужно сварить кофе эспрессо. Всыпаем в турку молотый кофе, ставим на медленный огонь и хорошо прогреваем (нужно дождаться, когда от кофе пойдет жар, но не путайте его с дымом).
В это время в отдельной посуде нагреваем воду до температуры 30-40 градусов.
Вливаем воду в турку и доводим все до кипения.
Когда вода начнет кипеть, снимаем турку с огня, все хорошо перемешиваем так, чтобы поднявшаяся гуща оказалась полностью покрыта водой.
Ставим турку снова на огонь и ждем, когда кофе закипит (нужно дождаться, чтобы на поверхности образовалось несколько пузырьков), после этого турку снимаем с огня и оставляем на 5-7 минут, чтобы кофе остыл.
Так как кофе по-турински подается в бокалах, берем прозрачный высокий бокал и наполняем его примерно на 1/3 молочно-шоколадной смесью.
Вторую треть бокала наполняем кофе (чтобы слои получились ровными и не смазывались, кофе лучше вливать по внешней стороне ложки или лезвию ножа).
Оставшуюся треть бокала наполняем взбитыми сливками, сверху напиток украшаем шоколадной стружкой.
Этот рецепт создан по материалам: Sous-chef
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!