![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Бичерин – кофе по-турински |
Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 31.08.15 00:53:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Темный шоколад (горький) – 90 г
Вода (фильтрованная) – 200 мл
Кофе (молотый) – 2-3 ч. л.
Сливки (взбитые, 33-35%-ные) – по вкусу
Шоколадная стружка – по вкусу
Темный шоколад (горький) – 90 г
Вода (фильтрованная) – 200 мл
Кофе (молотый) – 2-3 ч. л.
Сливки (взбитые, 33-35%-ные) – по вкусу
Шоколадная стружка – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала для приготовления напитка нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном, ставим ее на огонь, наливаем молоко и нагреваем его при постоянном помешивании.
Шоколад рубим на маленькие кусочки.
Добавляем кусочки шоколада к молоку, продолжаем нагревать смесь, постоянно ее взбивая.
Доводим таким образом молочно-шоколадную смесь до кипения и кипятим ее в течение минуты, не забывая, конечно, при этом ее постоянно взбивать. После этого снимаем кастрюлю с огня, даем смеси остыть.
Далее нам нужно сварить кофе эспрессо. Всыпаем в турку молотый кофе, ставим на медленный огонь и хорошо прогреваем (нужно дождаться, когда от кофе пойдет жар, но не путайте его с дымом).
В это время в отдельной посуде нагреваем воду до температуры 30-40 градусов.
Вливаем воду в турку и доводим все до кипения.
Когда вода начнет кипеть, снимаем турку с огня, все хорошо перемешиваем так, чтобы поднявшаяся гуща оказалась полностью покрыта водой.
Ставим турку снова на огонь и ждем, когда кофе закипит (нужно дождаться, чтобы на поверхности образовалось несколько пузырьков), после этого турку снимаем с огня и оставляем на 5-7 минут, чтобы кофе остыл.
Так как кофе по-турински подается в бокалах, берем прозрачный высокий бокал и наполняем его примерно на 1/3 молочно-шоколадной смесью.
Вторую треть бокала наполняем кофе (чтобы слои получились ровными и не смазывались, кофе лучше вливать по внешней стороне ложки или лезвию ножа).
Оставшуюся треть бокала наполняем взбитыми сливками, сверху напиток украшаем шоколадной стружкой.
Шоколад рубим на маленькие кусочки.
Добавляем кусочки шоколада к молоку, продолжаем нагревать смесь, постоянно ее взбивая.
Доводим таким образом молочно-шоколадную смесь до кипения и кипятим ее в течение минуты, не забывая, конечно, при этом ее постоянно взбивать. После этого снимаем кастрюлю с огня, даем смеси остыть.
Далее нам нужно сварить кофе эспрессо. Всыпаем в турку молотый кофе, ставим на медленный огонь и хорошо прогреваем (нужно дождаться, когда от кофе пойдет жар, но не путайте его с дымом).
В это время в отдельной посуде нагреваем воду до температуры 30-40 градусов.
Вливаем воду в турку и доводим все до кипения.
Когда вода начнет кипеть, снимаем турку с огня, все хорошо перемешиваем так, чтобы поднявшаяся гуща оказалась полностью покрыта водой.
Ставим турку снова на огонь и ждем, когда кофе закипит (нужно дождаться, чтобы на поверхности образовалось несколько пузырьков), после этого турку снимаем с огня и оставляем на 5-7 минут, чтобы кофе остыл.
Так как кофе по-турински подается в бокалах, берем прозрачный высокий бокал и наполняем его примерно на 1/3 молочно-шоколадной смесью.
Вторую треть бокала наполняем кофе (чтобы слои получились ровными и не смазывались, кофе лучше вливать по внешней стороне ложки или лезвию ножа).
Оставшуюся треть бокала наполняем взбитыми сливками, сверху напиток украшаем шоколадной стружкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су