Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Горячий шоколад — то, что нужно в непогоду |
Категория: | Напитки / Горячие / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 31.08.15 00:58:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 222 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко жирностью 2.5% - 0.5 л
шоколад - 100 г
картофельный крахмал - 1 ст. л. (без верха)
шоколад - 100 г
картофельный крахмал - 1 ст. л. (без верха)
Описание процесса приготовления:
Первым делом крахмал следует развести в половине стакана молока. Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку и разогреваем на среднем огне. Добавляем кусочки шоколада и мешаем до полного его растворения. Затем добавляем молоко с крахмалом и продолжаем нагревать до момента, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, разливаем по чашкам (по желанию, можно добавить маленький зефир -маршмеллоу) и, не допуская остывания шоколада, получаем наслаждение.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су