Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожные с белым шоколадом |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.08.15 13:06:41 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
горький шоколад - 4 куска (по 30 г каждый)
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
крупное яйцо - 2 шт.
гранулированный сахар (сахарный песок) - 1 1/4 чашки
ваниль - 1 ч. л.
мука - 1/2 чашки
белый шоколад в виде 6-миллиметровых кусочков - 170 г
крупно измельченные грецкие орехи - 1/2 чашки
сахарная пудра - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
крупное яйцо - 2 шт.
гранулированный сахар (сахарный песок) - 1 1/4 чашки
ваниль - 1 ч. л.
мука - 1/2 чашки
белый шоколад в виде 6-миллиметровых кусочков - 170 г
крупно измельченные грецкие орехи - 1/2 чашки
сахарная пудра - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром квадратную форму для выпечки размером 20x20 см. Отставьте в сторону.
2. Растопите горький шоколад и сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, при этом постоянно помешивайте. Отставьте в сторону.
3. Используя миксер (на средней скорости), взбивайте яйца в большой миске в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте сахарный песок; взбивайте около 4 минут, пока содержимое миски не станет густым и не приобретет лимонный цвет.
4. Добавьте шоколадную смесь и ваниль, взбейте. Добавляя муку и соль, взбейте до получения однородной смеси. Положите белый шоколад и орехи, перемешайте. Выложите содержимое в приготовленную форму для печения.
5. Выпекайте в духовке около 30 минут, пока края не начнут отслаиваться от боковых поверхностей формы.
6. Поставьте форму на решетку. Полностью охладите. Порежьте на квадраты размером 5 х 5 см. Насыпьте сахарную пудру в мелкое сито и посыпьте пирожные сверху.
7. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре.
2. Растопите горький шоколад и сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, при этом постоянно помешивайте. Отставьте в сторону.
3. Используя миксер (на средней скорости), взбивайте яйца в большой миске в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте сахарный песок; взбивайте около 4 минут, пока содержимое миски не станет густым и не приобретет лимонный цвет.
4. Добавьте шоколадную смесь и ваниль, взбейте. Добавляя муку и соль, взбейте до получения однородной смеси. Положите белый шоколад и орехи, перемешайте. Выложите содержимое в приготовленную форму для печения.
5. Выпекайте в духовке около 30 минут, пока края не начнут отслаиваться от боковых поверхностей формы.
6. Поставьте форму на решетку. Полностью охладите. Порежьте на квадраты размером 5 х 5 см. Насыпьте сахарную пудру в мелкое сито и посыпьте пирожные сверху.
7. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су