Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.08.15 13:01:51 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 258 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1 1/4 чашки
шортенинг - 1/2 чашки
сахарный песок - 1 чашка
яйцо - 1 шт.
ваниль - 1 ч. л.
пекарный порошок - 1 1/2 ч. л.
молоко - 3/4 чашки
соль - 1/2 ч. л.
сладкий наполнитель:
молоко - 1 1/2 чашки
сахарный песок - 1/3 чашки
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
яичный желток - 2 шт.
ваниль - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
шоколадная глазурь:
горький шоколад - 2 куска (по 30 г каждый)
сливочное масло - 3 ст. л.
сахарная пудра - 1 чашка
ваниль - 3/4 ч. л.
горячая вода - 2 ст. л.
шортенинг - 1/2 чашки
сахарный песок - 1 чашка
яйцо - 1 шт.
ваниль - 1 ч. л.
пекарный порошок - 1 1/2 ч. л.
молоко - 3/4 чашки
соль - 1/2 ч. л.
сладкий наполнитель:
молоко - 1 1/2 чашки
сахарный песок - 1/3 чашки
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
яичный желток - 2 шт.
ваниль - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
шоколадная глазурь:
горький шоколад - 2 куска (по 30 г каждый)
сливочное масло - 3 ст. л.
сахарная пудра - 1 чашка
ваниль - 3/4 ч. л.
горячая вода - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 23 см; нанесите слой муки.
2. Используя электрический миксер, взбейте на средней скорости шортенинг и сахар; держите компоненты в большой миске. Добавьте яйцо и ваниль, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты с молоком; после каждой порции взбивайте. Выложите в приготовленную форму.
3. Выпекайте в духовке 35 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить из массы сухим. Охладите, не вынимая из формы, в течение 10 минут. Освободите края острым ножом или лопаткой. Положите сверху решетку, переверните, чтобы решетка оказалась внизу. Слегка потрясите торт, чтобы он вышел из формы. Полностью охладите.
4. Используя линейку, замерьте высоту прослойки. На половине уровня расположите по периметру деревянные штырьки, выдерживая между ними интервал 5 см.
5. Чтобы разрезать торт пополам, охватите его нитью длиной 38—45 см, используя штырьки в качестве направляющих. Сведите концы нити через торт. Не отклоняйтесь от уровня штырьков.
6. Приготовьте сладкий наполнитель; отставьте в сторону. Приготовьте шоколадную глазурь; отставьте в сторону.
7. Положите нижнюю половину на блюдо, удалите кистью или руками образовавшиеся крошки. Положите слой сладкого наполнителя.
8. Накройте второй половиной торта. Сверху полейте шоколадной глазурью. Поместите в холодильник, чтобы глазурь застыла. Храните в холодильнике.
Сладкий наполнитель:
1. Смешайте сахарный песок, кукурузный крахмал и соль в 2-литровой кастрюле. Постепенно влейте молоко.
2. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не начнет закипать. После этого кипятите 1 минуту при помешивании.
3. Постепенно вливайте небольшое количество горячей смеси в яичные желтки. Тщательно перемешайте.
4. Влейте желтковую смесь обратно в кастрюлю. Снова доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. (Не переварите).
5. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль, перемешайте. Охладите до комнатной температуры. Охладите в холодильнике.
Шоколадная глазурь:
1. Смешайте шоколад и сливочное масло в средней кастрюле. Поставьте на слабый огонь и растопите, постоянно помешивая. Снимите с огня.
2. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Добавляйте воду (по одной чайной ложке), пока глазурь не приобретет нужную консистенцию. Охладите.
2. Используя электрический миксер, взбейте на средней скорости шортенинг и сахар; держите компоненты в большой миске. Добавьте яйцо и ваниль, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты с молоком; после каждой порции взбивайте. Выложите в приготовленную форму.
3. Выпекайте в духовке 35 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить из массы сухим. Охладите, не вынимая из формы, в течение 10 минут. Освободите края острым ножом или лопаткой. Положите сверху решетку, переверните, чтобы решетка оказалась внизу. Слегка потрясите торт, чтобы он вышел из формы. Полностью охладите.
4. Используя линейку, замерьте высоту прослойки. На половине уровня расположите по периметру деревянные штырьки, выдерживая между ними интервал 5 см.
5. Чтобы разрезать торт пополам, охватите его нитью длиной 38—45 см, используя штырьки в качестве направляющих. Сведите концы нити через торт. Не отклоняйтесь от уровня штырьков.
6. Приготовьте сладкий наполнитель; отставьте в сторону. Приготовьте шоколадную глазурь; отставьте в сторону.
7. Положите нижнюю половину на блюдо, удалите кистью или руками образовавшиеся крошки. Положите слой сладкого наполнителя.
8. Накройте второй половиной торта. Сверху полейте шоколадной глазурью. Поместите в холодильник, чтобы глазурь застыла. Храните в холодильнике.
Сладкий наполнитель:
1. Смешайте сахарный песок, кукурузный крахмал и соль в 2-литровой кастрюле. Постепенно влейте молоко.
2. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не начнет закипать. После этого кипятите 1 минуту при помешивании.
3. Постепенно вливайте небольшое количество горячей смеси в яичные желтки. Тщательно перемешайте.
4. Влейте желтковую смесь обратно в кастрюлю. Снова доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. (Не переварите).
5. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль, перемешайте. Охладите до комнатной температуры. Охладите в холодильнике.
Шоколадная глазурь:
1. Смешайте шоколад и сливочное масло в средней кастрюле. Поставьте на слабый огонь и растопите, постоянно помешивая. Снимите с огня.
2. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Добавляйте воду (по одной чайной ложке), пока глазурь не приобретет нужную консистенцию. Охладите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су